元宇品口駅
sn111 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年9月

楽しい結婚式がしたいならココ!
sn111さん(The South Harbor Resort(ザ サウスハーバーリゾート)口コミ)

お得なフェアがあったので、それに参加して特典をつけてもらい、お値段がだいぶ下がりました!あとは招待状や席次表の小物類でも値段が変動するので、その辺りを工夫するといいです。

雰囲気はダークな木目調で、ハワイやバリ島のホテルのような、いい香りでリラックスできる素敵な空間です。待合室もホテル挙式と違って、みんなが広々使えたようで、良かったです。

オリジナリティーは文句ナシNo.1です!どんどん自分たちのやりたいことやイメージを伝えた方がいいです!これはどうかなー?と思ったことも、全部叶えてくれます!

新郎新婦のダンスは見事にみんなの記憶に残りまして、未だにあれは面白かった、エンターテイナーな夫婦だと呼ばれています(笑)

いい意味で、今までの結婚式にはない、予想を裏切る構成にしたので、みんな始まりから終わりまで、驚いたり泣いたり笑ったりで忙しく、1日飽きることなく式を楽しんでくれたみたいです。意外にも両親世代、上司が、こんな結婚式初めて!本当に楽しかった!と連呼していました(笑)未だに褒めてくれます。良かったです!

行く度に新作が入っていて、どれも可愛くて衣装選びが一番悩みましたが、結局最初にピンと来たドレスに決まりました(笑)

前撮りは和装、ウエディングドレス、カラードレスで撮影し、当日はウエディングドレスと、カラードレスを着ました。ゲストと過ごす時間もしっかり取れました!

出来立ての美味しい料理が運ばれて、みんな大満足だったようです。特にお肉と、お茶漬けが好評でした。

私たちにも式が終わったあと、控え室で温かい食事を出してくださいました!どれも美味しかったです。今度はゲストとしてもう一回ゆっくり食べたいです(笑)

プランナーさんはいつも親身になって相談に乗ってくださいました!仕事で遠方に引っ越したため、なかなか直接打ち合わせに行けなかったのですが、その分メールや電話でしっかり対応してくださってとても安心でした。前撮りなど、たくさんワガママを聞いていただいて本当に感謝しています。祖父と撮った前撮りが宝物になりました。ありがとうございました!

撮影のスタッフさんもとっても良い方で、ワガママを言ってかなり遠くまで前撮りに行きましたが、どの写真もすごくお気に入りで、自然な笑顔のいい写真がたくさん残せました。移動中も車内でずっと大爆笑でした。楽しい時間をありがとうございました!

ヘアメイクさん、常に細かく気配りをしてくださいました。私の短くてなおかつアレンジの難しい髪を綺麗にアップしてくださいました。本当に気に入りました!ありがとうございました!

式場スタッフのみなさん
どのスタッフさんも笑顔が素晴らしくて、ゲストを楽しくさせる天才でした。細かい気配りが行き届いていて、特に写真をフレームに入れてくださったサービスはみんな大喜びでした。

チャップリン
サウスハーバーの名物スタッフ!みんな、チャップリンの素顔がカッコイイことを見抜いてました(笑)仕事に対する探究心と情熱があふれる方です。ダンス指導もありがとうございました♪

ドレスショップ二条の皆さん
何度も何度も悩んで試着して、変更して……一緒に悩んでくださってありがとうございました!お陰様で私らしいウエディングドレスと、みんなの予想を裏切るカラードレスで大好評でした!(笑)前撮りで和装も着るか散々悩みましたが、やっぱり着て良かったです!いつも笑顔で迎えてくださって、衣装選びが楽しかったです。ありがとうございました!

花屋さん
遠方のために、メールや電話での打ち合わせがメインでした。イメージが固まるまで何度も画像を送って下さり、当日会場入りした時に本当にイメージ通りの装花で本当に嬉しかったです!ブーケもドレスにピッタリで、みんなに褒められました!ありがとうございました!

どのスタッフさんも明るくて楽しませてくれて、なおかつ気配りが行き届いていて、とーーーっても素晴らしいです。働いてる人たちまで一緒に結婚式を楽しむ姿なんて、他ではなかなか見ないですが、サウスハーバーはそんなハッピーな式場です。

広島駅からバスが出るので、遠方のゲストも迷わず到着できました。
海が見え、緑もある場所でリゾート感あり、静かで雰囲気が良かったです。

The South Harbor Resort

チーフディレクター 藤井 将太 より

(返信日:2016年10月6日)

sn111様

この度はThe South Harbor Resortへの口コミ投稿、誠にありがとうございます。
本当に嬉しいお言葉ばかりで、いただいたご意見はサウスハーバースタッフの宝物です!

「両親世代、上司が、こんな結婚式初めて!本当に楽しかった!と連呼していました。」
この言葉は、私たちが目指す結婚式のカタチです。

業界の常識にとらわれず、
新郎新婦様らしさ、サウスハーバーらしさを追及して、
より深いサービス向上を追求してまいります。

sn111様からの言葉で、私たちももっと楽しみ、もっと誠心誠意をもって結婚式を創っていかなければ!と胸が熱く感動しています。
本当に素敵なご意見をありがとうございました。

最高にエンターテイメントな結婚式を挙げたお二人は、これからも最高にハッピーなご家庭を築かれると思います☆
サウスハーバーもお二人に負けず、より多くのお客様に幸せを届けるパフォーマンスを目指します!
どうかこれからも応援よろしくお願いいたしますね^^

今度はゲストとして、サウスハーバーでsn111様にお会いできる日を楽しみにしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsn111さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The South Harbor Resort
挙式スタイル 教会,人前,その他