山梨 河口湖・西湖・山中湖・大月エリアのホテル「ハイランドリゾート ホテル&スパ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

とまべち さん (男性) 認証済み
2014年9月
2015年12月

富士山を背景に披露宴ができます!!
県外から向かう場合、やや立地が不便
とまべちさん(ハイランドリゾート ホテル&スパ口コミ)

当日は披露宴だけ参加させてもらいましたが、なんと会場は富士山が一面窓から見えます!!これは最高です!他の会場でというか日本でここまで綺麗に富士山をバックに披露宴ができる会場はないのではないでしょうか。最高です!冬はすぐに雪が降るので雪化粧富士山が見えます!

大学の同期の披露宴でしたが、当日は新郎新婦のオリジナルムービーを流してくれました。大画面で、スクリーンを3つ並べて見せてくれました。スケールが違うなと思いました。

締めのケーキが最高ですね!甘いイチゴケーキを頂きました。ビールをかなり飲んでしまい、お腹いっぱいになってしまいました。

さすが富士急ハイランド直系のホテルということもあるのか接客については完璧だと思いました。披露宴会場によってはスタッフも表情一つ変わらない人もおりますが、こちらのホテルでは皆さん笑顔で迎えてくださいました。結婚式というめでたい日に皆が集まる訳ですので、やはり皆さんが笑顔だと気持ちいいですね。

私は、前日より関西方面から向かいました。新幹線で新横浜駅で降りてそこからJRで八王子へむかい、特急あずさへ乗り換えました。さらに大月駅で降りて、富士急行線へ乗り換えです。富士急ハイランド駅で降りるとすぐにホテルが見えてきました。
山梨県内だと車があるので非常に便利ですが、遠方からだとやや不便ですかね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとまべちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

横長の会場なので、一体感はあまりなかったです。新郎新婦が何をしているか、どんな表情かは後方の席からは見えず残念でした。壁に映し出されるライブ映像で確認しました。 中座の時間が長すぎます。 申...

まあれ さん 認証済み
    招待2014年6月(投稿 2014年6月)
  • 招待

挙式会場は祭壇奥がガラス張りになっていて、そこから富士山を一望することができます。披露宴会場はホテル最上階にあり、そこからも富士山の絶景を眺めることができ感動しました。 巨大なスクリーンの設備があ...

歴史人 さん 認証済み
    招待2014年5月(投稿 2015年10月)
  • 招待

ホテルに併設されているリサ&ガスパールの喫茶店がとてもかわいかったです。入ってすぐにクロークがあり、荷物をすぐに預けられて楽でした。 挙式後、階段から下りてきてハトを飛ばすシーンがとても素敵でした...

やまりさ さん
    招待2014年4月(投稿 2014年12月)

会場名 ハイランドリゾート ホテル&スパ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前