山梨 河口湖・西湖・山中湖・大月エリアのホテル「ハイランドリゾート ホテル&スパ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

おままちゃん さん (女性) 認証済み
2013年3月
2015年12月

自然の中のチャペルでの挙式
収容人数を超えてしまい断念
おままちゃんさん(ハイランドリゾート ホテル&スパ口コミ)

お見積りの際に、他会場のものを比較にと持って行ったらここにはこれが入っていないなど丁寧に解説をしていただきました。そして、ここではお支払いはお見積りに忠実になるようにしているのでご安心くださいとのお話をいただきました。

披露宴会場は二箇所、全く違う雰囲気、大きさでした。私たちはスカイバンケットメインで下見をしましたが、眺めがすごくよく晴れた日には景色が綺麗に見えそうです。すぐ横の部屋が控え室になっており、移動は楽そうでした。私たちはスカイバンケットは少しくの字になっている点が気になってしまいました。

特に提案や演出などはありませんでした。

衣装屋さんが入っているという程度のお話のみでした。

お料理はスカイバンケットの場合、上の厨房で作るため決まったものになるとの説明があったと思います。

料理の試食をしていない

男性のプランナーさんでしたが、にこやかに説明をしていただけました。フェアではないときに行ったせいか、テーブルや椅子などがちゃんと設置されておらず、少しびっくりしました。

バスターミナルが併設されていたり、駅も近く、高速も近く立地はよかったです。また富士山を眺めたり、遊園地があったりとゲストも楽しめそうです。

おままちゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておままちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハイランドリゾート ホテル&スパ
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前