3. 立川・府中・調布の結婚式場
  4. 無門庵
受付終了
無門庵

東京 立川・府中・調布エリアのレストラン「無門庵」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

西国立駅

天気も良くお庭で家族写真を撮れました

kimiyon さん

挙式日 2016年11月 (投稿2017年2月)

少人数のプランを利用し家族だけでの食事会をしました。ハイシーズンということでしたが、衣装の2点目の割引もあり白無垢だけで済ませるつもりでしたが大満足です。

お庭の池に面したお部屋で解放感もあって家族だけでゆったりと過ごせました。2Fも同じ大きさのお部屋も見ましたが縁側?スペースが1Fにあり池をバックに写真を撮ったりできたのでこの部屋でよかったと思います。

食事中心でしたので特にプログラムのようなものはなく彼(新郎)の方からご挨拶をして乾杯をした程度です。
みんなが拍手をくれたときはやっぱりうれしくてちょっと「ウルっ」ときました。

少人数の「花」プランで白無垢を来たのですが、私の母からのリクエストで色打掛も見たいといわれ、自分たちとしては1着で充分でしたが、スタッフさんに相談したところ架け替えのみなら割引してくださるということで結局のところお願いしました。母の喜ぶ顔が見れて着てよかったと思いました。

料理はプランに入っているコースをグレードアップして1番上のコースにしました。試食では通常のコースを食べてみて正直なところ充分だと思ったのですが、人数も多くなかったこともありフンパツ?しておもてなししました。
料亭の味というか、雰囲気も良かったですし大変満足です。

控室の隣が食事の部屋だったため移動の苦労もなく、スタッフさんも着物を持ってくれたり草履をはかせてくれたりしてくださりとても楽でした。高齢な親族にも丁寧に対応してくださり感謝しています。

これだけ駅から近いとだれからも文句なしといわれると思います。

打ち合わせから衣装合わせや美容のリハーサルなどもいつもスタッフさんがいてくれたことが当日まで安心してできたポイントと思います。はじめは料亭ってずいぶん敷居が高いようなイメージでしたがいつのまにかそんなことも忘れて自分たちにも家族にもいい思い出になったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkimiyonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 無門庵
挙式スタイル 神前,人前,その他