渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
ykk0924 さん (女性)
2016年1月
2016年11月

和の雰囲気がおすすめ
ykk0924さん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

いろいろな演出をするとやはり高くなりそうです。ビデオ撮影、写真撮影などを充実させると値段が上がりますが、記録に残るものなので必要経費と思っています。フェアに参加すると様々な特典があるのでおすすめします。

自宅にいるようにほっとできる雰囲気です。1日1組で貸し切れるのも良いと思います。レストランなのでパウダールームが充実していないので着替えやメイク直しはやりにくいかもしれません。

リングリレー、人力車などいろいろな提案をして下さいました。会場的に余興を楽しむというより、人との会話を楽しむ場にするのが良いと思います。

衣装は自分に似合ったものをおすすめしてくださり、とても満足しています。

お料理はレストランなだけあって美味しいと思います。特にシャトーブリアンなど普段は食べることのない美味しいお肉がいただけます。

担当の方は親切に色々なことを提案して下さいます。

駅から徒歩でいけます。ヒールだと少し遠く感じるかもしれません。

虎幻庭

虎幻庭ウエディング より

(返信日:2016年11月27日)

ykk0924様

口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フェアへのご参加もありがとうございました。

虎幻庭は世田谷の奥座敷と呼ばれ、
日本古来の家婚式など、伝統に重きを置き
おもてなしのこころを大切にさせて頂いております。

ykk0924様のご婚礼のお力になれますよう、
これからもスタッフ一同全員接客で
お力になれれば幸いと存じます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてykk0924さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1