渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
おひろこん さん (女性)
2016年10月
2016年10月

スタッフのチームワークが最高
おひろこんさん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

費用については当初の見積より約100万円上がりました。衣装、装花、装飾、写真、DVD作成で費用が上がりました。

日本家屋で庭園があり、和で厳かな雰囲気で挙式をあげることができます。新郎新婦の控え室も広さは確保されています。

プランナーさんから人前式の内容について色々な提案があり、自分達らしいものができました。新婦父からの手紙、三礼の儀、ウエディングツリー作成と他にはないオリジナルの内容に満足しています。

色打掛の種類はあまり多くはないですが、気に入った一着を選ぶことができ満足しています。

ゲストから料理が美味しいとの声を沢山頂き好評でした。
新郎新婦も料理を食べることができ、式後にも残りの肉料理とデザートをゆっくり食べることができました。

スタッフの方は細かい所までとても丁寧に対応してくれます。衣装や化粧についてもこちらの要望に応えてくれます。

最寄り駅から徒歩約10分です。地図があれば分かりやすく、迷わずに行けます。

おひろこんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておひろこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1