渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
snj さん (男性)
2016年9月
2016年9月

最高の時間を過ごせました!
snjさん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

自分達の求める式を挙げようと思い、金額を気にしないで打ち合わせ段階から色々と追加していきましたが、最終的には400万程に。想像していたよりもかなり高くつきましたが、結果としてはケチらなくて良かったなと。非常に満足しております。

都内にいながらも自然豊かで古き良き「和」を感じられる雰囲気でした。あまり広くないと言うのもあって隅々までしっかりと手入れが行き届いてます。あとは、自分達次第でシンプルにも豪勢にも出来る会場だと思います。

こちらからの無理な要望にもしっかりと応えてくれました。こちらからの提案をそれ以上の形にしてくれて非常に満足してます。自分達が「こんな式にしたい」「こんな事をしたい」って提案するかしないかが重要かもしれません。それぞれの分野のプロが最高の時間を作ってくれたと感じてます。

和洋両方着用しました。他の式場に比べ、衣装もしっかりしている印象です。衣装合わせの際には全く別の場所に行かなきゃならないのですが、それが逆にゆっくり集中して衣装を選べる環境にしてくれてるのかもしれません。他の式場は全く分からないので比べようがありませんが、他の人とバッティングする事もなく、自分達が満足するまで選べるのが非常に良いと思います。

普段はレストランですからね、虎幻庭さんは。みんなに満足してもらいました。メインの肉は「もっと食べたい」と思わせてくれる絶妙な量でした。参加してくれる人にも自信を持って食べてほしいと言える料理です。

打ち合わせ段階でお互いの認識がズレていた部分があった為に色々とドタバタしました。
が、それも気にならなくなるくらい当日は素敵な空間を作り上げてくれました。
当日までは少し不安もありましたが、実際に式を挙げた後の今は結果として虎幻庭ウェディングを選んで間違いなかったと心から思え、それはスタッフさんが本当に頑張ってくれたからだと感じます。

周りは住宅街となっており、静かな環境です。都内にいながらも自然を感じられ、若干の非現実的空間。
若い人は問題ないかもしれませんが、駅からはすこし離れている為、お年寄りなどは歩かせると大変かもしれません。

途中、「本当に大丈夫かな」と思う部分もありましたが、杞憂でした。
自分達が想像していたよりも素敵な時間を過ごせました。
参加者からも素敵と言ってもらう事も多く、終わった後の余韻もいい感じです。
打ち合わせ段階から本人達もしっかりと意見を言う、何度も確認する、それが大事だなと思います。
2人きりでは決して作る事が出来ない、本当に特別な時間を作ってくれたスタッフさん皆さんに感謝してます。

snjさんが比較検討した式場

虎幻庭

ウェディングプランナー 千葉建二 より

(返信日:2016年9月20日)

snjさん

この度は口コミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました!
一生に一度の結婚式だから、妥協しないで、本当にやりたいことを形にしようというsnjさんの想いは、結婚式のお手伝いをさせて頂く私たちにとってたくさんのエネルギーを与えてくれました。

各分野のプロフェッショナルの本来の力を結婚式で出し切ることができたのも、その想いに心を打たれたからだと確信しております。

途中、担当プランナーの変更などのご不安を掛けてしまったこともあり、私自身、大変心苦しい気持ちになりましたが、「虎幻庭ウェディングを選んで間違いなかった」とおっしゃって頂き、当日までお手伝いさせて頂けたことが本当にありがたく思っております。

お二人が結婚式で形にした「わ」を、この先もさらに大きく温かなものとして広げていってくださいね!
またお二人が虎幻庭にお帰り頂けますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申しております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsnjさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1