渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
snj さん (男性)
2015年11月
2016年8月

想像以上の式になりそう。
snjさん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

自分達が納得の行く式にしようとするとどうしても金額は結構行きます。
ただ、妥協したくないからしょうがないかなとは思いますが。
規模からするとかなり高めな印象はあります。

所謂「結婚式場」と言ったイメージではなく、大きな家屋にみんなで集まってワイワイと、アットホームな雰囲気の場所だと思います。
と、思いきや奥を見てみると鉄板があって、そこで作られる料理がすごいのなんの。

入った瞬間から色んな驚きが楽しめる式場だと思います。

こちらの想いをしっかりと受け止めてくれ、それを広げてくれます。
まだ本番前ではありますが、きっと自分達が思っている以上の式にしてくれるんじゃないかと期待してます。
1つ1つの式を大切にしてくれる、そんな印象です。
こんな式にしたい、とか要望やイメージを強く持ってる人はきっと満足出来るんじゃないかと思います。

ブライダルミューさんと提携している事もあって衣装選びには困りません。
納得の行く衣装を選ぶ事が出来ました。

「結婚式場」ではなく、あくまで「レストラン」ですからね。料理は美味しいですよ。
特にステーキ。
お肉も数種類から選べて自分達の好みや、来る人の層にも合わせられるのでいいですね。
どれも美味しいので悩みの種になっちゃいますが。

他の式場は見てないので比較は出来ませんが、親しみやすいスタッフさんが多いと思います。
打ち合わせなども気付けばこんな時間経ってたんだって思う事も多々あり。
色んな事が相談しやすく、無理な相談にもちゃんと向き合ってくれるスタッフさん達です。

普段、車で動くので大きい駐車場があるのはかなりありがたいです。打ち合わせの時も利用させていただいてます。
電車だと駅からは少し歩く印象。
スマホなどの地図を頼れば問題ないけど、何も見ずに初めて行く時は迷ってしまうかも。

虎幻庭さんはとにかく1度見てみるべきだと思います。
行かなきゃこの雰囲気は分からない。
和装を考えてる人は特に。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsnjさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1