設備
    演出
    衣装小物
    立地

小規模だからこそ出来る演出を考えてくれる(投稿者0430さん)虎幻庭口コミ

0430 さん(2件) 男性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年08月

衣装小物 4.50

小規模だからこそ出来る演出を考えてくれる

新郎新婦合わせて17名。
費用は180〜190万円だったと思います。
和装から洋装への衣装替えを希望しましまが、和装だけ、洋装だけ、など、どちらかに寄せれば160万円ほどになるのかなと思います。

費用は一般的な価格帯なのだろうと思いました。

会場を決めたポイントでもあります。
住宅街に森があり、プライベート空間がそこにあります。
自然と調和した建物や会場の作りに心奪われます。

虎幻庭の入口。のれんに味がある。

あまり具体的な構想は無かったのですが、前例を取り入れつつ、この新郎新婦の「らしさ」をどうにか演出できないかとあの手この手を尽くしてくださいました。

衣装合わせのときに、既に、これが合うのでは?という色のタキシードを準備してくださっていたことに驚きました。

また、新婦は振袖を着たくて準備したのですが、当初、振袖の上に白無垢を着てしまうため、振袖の写真は撮ることが出来ない予定でした。しかし、時間の無い中でやりくりして下さり、振袖の写真も収めることが出来ました。ありがとうございました。

量、質ともにちょうど良かったです。
特に新婦の母が野菜が好きで、バーニャカウダに感動していました。
もちろんメインのお肉も美味しかったですが、全ての料理に職人のこだわりを感じます。

親族紹介前や、式のプログラムの合間など、沈黙になりそうな雰囲気を盛り立てて下さり、終始アットホームな式を楽しむことが出来ました。
いつも笑顔で、新郎新婦を前向きな気持ちにさせて下さるところも好感が持てました。

駅から少々離れており、年配の方だと登りがきつい坂がありますが、
駅からタクシーを使って複数人で乗ればすぐに着きます。
そこまで距離は気にならないかも。
渋谷から4駅という好立地です。

大変お世話になりました。
何よりもゲストから、式をしてくれて良かった。あの式はこじんまりしてるけど思い出に残ると言ってもらえたことが一番嬉しかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて0430さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

PR このエリアのオススメ式場

料理 8 スタッフ 6 立地 -  位