渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
0430 さん (男性)
2016年4月
2016年8月

小規模だからこそ出来る演出を考えてくれる
0430さん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

新郎新婦合わせて17名。
費用は180~190万円だったと思います。
和装から洋装への衣装替えを希望しましまが、和装だけ、洋装だけ、など、どちらかに寄せれば160万円ほどになるのかなと思います。

費用は一般的な価格帯なのだろうと思いました。

会場を決めたポイントでもあります。
住宅街に森があり、プライベート空間がそこにあります。
自然と調和した建物や会場の作りに心奪われます。

あまり具体的な構想は無かったのですが、前例を取り入れつつ、この新郎新婦の「らしさ」をどうにか演出できないかとあの手この手を尽くしてくださいました。

衣装合わせのときに、既に、これが合うのでは?という色のタキシードを準備してくださっていたことに驚きました。

また、新婦は振袖を着たくて準備したのですが、当初、振袖の上に白無垢を着てしまうため、振袖の写真は撮ることが出来ない予定でした。しかし、時間の無い中でやりくりして下さり、振袖の写真も収めることが出来ました。ありがとうございました。

量、質ともにちょうど良かったです。
特に新婦の母が野菜が好きで、バーニャカウダに感動していました。
もちろんメインのお肉も美味しかったですが、全ての料理に職人のこだわりを感じます。

親族紹介前や、式のプログラムの合間など、沈黙になりそうな雰囲気を盛り立てて下さり、終始アットホームな式を楽しむことが出来ました。
いつも笑顔で、新郎新婦を前向きな気持ちにさせて下さるところも好感が持てました。

駅から少々離れており、年配の方だと登りがきつい坂がありますが、
駅からタクシーを使って複数人で乗ればすぐに着きます。
そこまで距離は気にならないかも。
渋谷から4駅という好立地です。

大変お世話になりました。
何よりもゲストから、式をしてくれて良かった。あの式はこじんまりしてるけど思い出に残ると言ってもらえたことが一番嬉しかったです。

0430さんが比較検討した式場

虎幻庭

永田 奈津恵 より

(返信日:2016年8月8日)

0430様

この度のご婚礼誠におめでとうございました。
また、口コミを頂戴致しまして誠にありがとうございます。

自然を間近で感じることが出来る式場と
感じて頂き、喜んで頂けたようで
本当に嬉しく思っております。

暖簾をくぐった後に見える母屋の雰囲気、
魅力的なお庭を結婚式当日は新郎新婦様の
お客様に楽しんで頂けたら私たちも嬉しく思います。

ブライダリウムミューさんとのお打ち合わせの前には
担当プランナーから新郎新婦様のお話をさせていただき、
お2人のイメージや雰囲気に合った衣装をご用意させて
頂き、ご提案させて頂いております。

また、バーニャカウダはとても人気のあるメニューですので、
お母様にもお気に召して頂き、非常に嬉しく思っております。
野菜の本当の甘さを感じて頂ける一品になっております。

ゲストの皆様からのあたたかいお言葉も恐縮ながら
非常に嬉しく、スタッフ一同の励みになるお言葉でございます。

また記念日にはお庭の雰囲気を味わいに
いつでもお食事にいらっしゃって下さいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0430さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1