渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
笑咲庭 さん (男性)
2016年7月
2016年7月

アットホームで暖かな披露宴ができる
笑咲庭さん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

料理をグレードあっぷしたり、ビデオ撮影をしたこと装花を増やしたことや衣装により当初の見積りより最終見積りはアップしましたが、式の内容は満足でした。

落ち着いた日本家屋で、和の雰囲気漂う会場です。庭も緑が素敵でした。装花もリクエストに応えてくれたので、より和の雰囲気になりました。

あまり華美な演出でなく、落ち着いた演出という思ったとおりの演出になりました。ゲストの皆さんとしゃべる時間もあり、よい時間になりました。

衣装は、指定の店で選び紋付き袴の和装にしました。衣装は二種類を試着して決めました。足袋や下着は購入して持ち込みになります。指定の店でも購入可能です。持込料はかかりません。

料理長からコースの説明をしてもらいました。どれも美味しかったですが、特にお肉が最高です。また、新郎新婦が披露宴後にゆっくりたべれたのもよかったです。

プランナーさんには、前日まで相談にのってもらいました。当日もプランナーさんはじめ、司会者さん、衣装さん、会場スタッフなどの皆さんにとても親切なおもてなしをしていただきました。

最寄り駅の桜新町から徒歩で行けます。多少歩くので、心配していましたが、案内図がわかりやすく、迷う人もいませんでした。

アットホームで暖かな披露宴にしたいという希望どおりになりました。会場も大きくなくゲストを身近に感じられます。桜神宮での式もとてもよかったです。

虎幻庭

ウェディングプランナー 千葉建二 より

(返信日:2016年8月3日)

笑咲庭さん

この度のご結婚式、誠におめでとうございました!
また、おいそがしい中でこのような口コミを頂けましたこと、ありがとうございます。

ゲストの皆様がお二人とたくさんのお話をされながら、まさに、笑顔の咲いた一日となりましたね!
落ち着きのある、人と人とのつながりを感じられる温かなお時間となり、私もそんな一日をお二人と一緒に過ごすことができたことに、感謝の気持ちで一杯でございます。

この先も、記念日などには是非虎幻庭にお帰り頂きまして、笑顔の溢れる時間をお過ごしいただければ幸いでございます。

スタッフ一同、お二人とゲストの皆様の末永いお幸せを願っております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて笑咲庭さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1