渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
よき2016 さん (男性)
2016年6月
2016年6月

料理がおいしい、雰囲気がよい
よき2016さん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

基本プランから、色々と提案を受け、その内容がよくてYES・YESしていたら、積み上げ式で当初予算を超えてしまった。結果、いいものができてよかったが、あらかじめ、予算をいっておくべきだった

敷地内の全体の雰囲気が非常によかった。会場自体もすばらしく装飾され、招待客もみな満足してもらった。
バリアフリーがもう少し充実していればなおよかった。

我々が提示したテーマに沿って、様々な提案をいただいた。提案内容は細かな部分まで行き届いており、入り口から出口まで飽きることなく、独自色を出すことができた。

和装+洋装だったが、和装は種類が多く、素敵なものが多かった。洋装も種類が多かったが、他と比べて割高感があった。

過去参加した披露宴の中でも一番だった。招待客の方からも料理が非常によかったとほめてもらえた

事前リハーサルがなく不安はあったが、介添え人のかたやプランナーのかたの細かい心配りもあり、非常にスムーズに進行することができた

渋谷から数駅のため、交通の便は非常によかった

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてよき2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1