渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
とらぼう さん (男性)
2016年6月
2016年6月

緑あふれるお庭と愛嬌ある虎
とらぼうさん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

はじめの予算からはかなりオーバーしてしまいましたが、お料理も満足していただけたので、見合った金額でした。

お庭の緑が深くとてもきれいでした。また会場装花がテーマをもとにどのようになるか楽しみでしたが、イメージ通りのアレンジでした。
私たちは50名近い人数で行ったので背中合わせの席ができてしまい、そこはやはり窮屈そうで申し訳ないなと感じました。

リングリレーはゲスト同士も話すきっかけにもなるので、そこからより和やかな雰囲気になりました。

自分の体型に合う衣装を見つけてくれたので、ぴったりきれいに着ることができました。
プランナーさん、美容、装花の方が連携できているので、そこも安心できました。

特にお肉が美味しかったと大好評でした。私たちも披露宴が終わってから、焼き立てのお肉をいただきました。

打ち合わせの時からそうでしたが、当日の朝もレストランの入り口で待ってくださっていて、いつも歓迎してくださるお気持ちが嬉しかったです。
当日は、プランナーさんはもちろん、一日中そばに付いてくださったヘアメイクさんたちが会話で和ませてくれたり、サポートしてくださり、本当に頼りになりました。

駅から少し離れてるので雨や暑さを心配しましたが、当日は天候に恵まれたので良かったです。少し離れてますが、近づいてくるとレストランの木々が見えてくる楽しみがあります。

はじめにテーマシートを作成して、どんな結婚式にしたいかを考えたことが、迷った時の助けになりました。
とにかくプランナーさんをはじめパートナーの皆さんが信頼しあって連携されているので、とても頼りになり、大満足の結婚式になりました。

とらぼうさんが比較検討した式場

虎幻庭

虎幻庭ウェディング 松本周子 より

(返信日:2016年7月8日)

とらぼう様

この度は貴重なご意見をご投稿下さり
誠にありがとうございました!

また、この度はご結婚誠におめでとうございました!!
虎幻庭スタッフ一同でお手伝いさせて頂けました事
心より感謝申し上げます。

ご準備から当日まで、私達スタッフと共にご準備する上で、
楽しみながら進めて頂けたこと、嬉しく思います。

テーマシートを元に、お二人が大切にされたい想いや
おもてなしのポイントなど、しっかりと向き合いながら
ご準備を頑張ってらっしゃいましたね。

私達プランナーひとりではご結婚式は行う事は出来ず、
お二人の想いに、私達を始め、パートナーさんも一丸となり
精一杯お手伝いさせて頂いたからこそ
その想いがゲスト様やお二人にも届き、ご満足頂ける一日と
なった事と思います。

いつまでもご結婚式の日の事を忘れずに、
ご夫婦仲良しでいて下さいね。
またお気軽に遊びにいらしてください!
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、沢山の有り難いお言葉のご投稿、
誠にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてとらぼうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1