渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
Hyggelig さん (女性)
2015年9月
2016年4月

お庭、アットホームな披露宴、お料理
Hyggeligさん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

お庭がとても素敵です。
披露宴会場も、昔ながらの日本家屋で雰囲気があります。
ただ、外扉から会場がすぐなので、入り口に近い席は冬場寒そうです。

一目惚れしたドレスがあり、手作りする予定でしたが、時間が取れずオーダーに変更。

牛肉が苦手な私でもシャトーブリアンは食べられました。
お土産として出している牛丼も美味しかったです。
敷地内にある雪の下さんのケーキも試食させてもらいましたが、とても美味しかったです。これからも買いに行きたいです。

レストラン、ケーキ、お花、衣装など、それぞれ分かれていますが、連携が取れており、スムーズに進めてくれそうな印象を持ちました。
みなさん明るく、丁寧に接してくださり安心感がありました。

駅から少し歩きますが、天気が良ければ問題無いです。悪天候の場合はタクシー利用が良さそうです。

虎幻庭

虎幻庭ウェディング 長谷川久美子 より

(返信日:2016年5月6日)

Hyggelig様

この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございます。
牛肉が苦手にも関わらず、召し上がっていただけて嬉しく思います。
パティスリー雪ノ下のケーキも気に入っていただけてパティシエも喜んでおります。是非、お気軽にお立ち寄りください。

結婚式だけではなく、ちょっとした記念日やお二人で過ごす癒しの時間に、これからも末永く、ご愛顧いただけましたら幸いです。
この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHyggeligさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1