渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
0430 さん (男性)
2016年1月
2016年4月

特別感がある。料理美味しい。
0430さん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

どこの式場も同じなのかもしれないのですが、洋装から和装、和装から洋装など、衣装替えをすると途端に値段は跳ね上がりますね。

お金は一般的かと思います。
料理は、メニューを組み換えたりできるので、予算に合わせた料理を注文できるのは魅力的です。

和の雰囲気がメインですが、施設の中に洋の要素も散りばめられていて、特別な世界観に入った気分になります。

プライベート空間で大切な人だけを呼びたい方にはオススメです。

金銭面とのバランスを度外視にすれば、いろんな発想をぽんぽん提案して頂けるので、楽しく準備出来ます。
オリジナリティ出そうとしたらお金がかかるのは当然ですね。
そこはそれぞれの予算があると思うので、バランスは見ながらです。

私は、こういうのは疎いですが、小物はたくさんあったと思います。妻も喜んでました。

レストランが施設内に入っているだけあって、素材にこだわっていて、とても美味しかったです。
味は、高齢の方からお子様まで、食べやすいように考えて作ってくれるので、料理面の心配はしなくて良いと思います。

親身になって、式の中身を考えてくれて、あまり具体的なプランが無かったので助かりました。
また、特別な挙式になるようにと、他の挙式と差別化を図るような工夫をして下さったのが良かったです。

たまにメールの返信が遅い印象があるので、そこは改善して頂ければなと。

駅からそれほど遠くないですが、最後に登り坂があるため、高齢の方を招待する場合、少しきついかもしれません。

式準備のプロセスが明確で、分かりやすいです。
閑静な住宅街にぽつんと表れる不思議な空間という特別感も好きです。

虎幻庭

ウエディングプランナー早野智子 より

(返信日:2016年5月3日)

0430様

この度は貴重なコメントを頂戴しまして

また数ある式場の中から
私たち虎幻庭をお選び頂けたことに
心から感謝しております。

特別感のある雰囲気やお料理について
価値を感じて頂けていることが
本当に嬉しく思います。

虎幻庭は今の日本では
珍しい一軒家の日本家屋でございます。
瓦屋根や一本梁や懐かしい柱、畳に囲まれた
和を感じられる唯一無二の場所だと思います。

また普段からレストランとして営業しておりますので
美味しいお料理をお届けすることは当然でございます。
新鮮な食材で皆様を毎回毎回おもてなししております。

是非これからも私たちと一生のお付合いを
させて頂けたら幸いでございます。
末永くお二人ともお幸せにと
スタッフ一同心から願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて0430さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1