渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
みーみまる さん (女性)
2016年1月
2016年3月

料理が美味しい和婚にぴったり
みーみまるさん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

春爛漫プランにしたので、通常より割引となりました。見積もりは、ブーケやペーパーアイテムは含まれていませんでしたので、手作りなどをして見積もりより安くなることはなかなかないと思います。

お庭が広く、木がたくさんあるので、季節を感じられる会場です。落ち着いた和婚には最適な雰囲気だと思います。普段はレストランのため、音響や映像設備はホテルや式場ほど豪華ではありません。

挙式は近くの桜神宮での神前式、ガーデン挙式、室内挙式を選ぶことができます。また、人力車で登場するといった演出ができます。

私は希望衣装がほぼ決まっていたので、3着ほどの試着で決定しました。スタッフの方が小物や衣装について的確にアドバイスしてくれたので、自信を持って決定することができました。

料理長が目の前で鉄板で調理したものを試食させていただきました。その時に食材の説明を丁寧にしていただき、楽しくお話ししながら試食できました。野菜やお肉など素材の良さが分かる、おいしい料理でした。

当初12月のフェアを問い合わせしたのですが満員だったので、1月のフェアに案内していただきました。春の挙式を考えていたのですが、その季節のお庭の様子の写真をすぐ用意していただき、具体的なイメージをするのによかったです。

駅からやや歩きますが、渋谷からすぐの割には閑静で落ち着いた場所です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーみまるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1