渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
あきら@巣鴨 さん (男性)
2016年1月
2016年3月

料理がおいしくアットホームな雰囲気
あきら@巣鴨さん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

直前に契約すると割引きプランがあります。ほかにも色んな割引プランがあるようです。
最初に比べるといろいろとかかっては来ますが自分たちである程度の予算を決めておけばどこにお金をかけるかで節約することもできるかと思います。

落ち着いた雰囲気で50名前後であればちょうどよい、こじんまりした雰囲気です。様々な木が植えられた庭もあるし、ガーデン挙式も可能です。
桜も数本あるので桜の時期は綺麗だと思います。

最初の見学では特に演出についてはわかりませんでした。後日改めて見学した際に様々な演出があることを知りました。我々は人力車をやろうかと思っています、人力車での桜新町巡りや新郎が人力車を引いて登場するといった演出があるようです。またゲストも空き時間に乗れるようなのでいいかなと思いました。
他にも1日1組ならではでいろんな提案をプランナーさんがしてくれるし、こちらの要望に応えてくれます。

試食ではドリンクにのみお金がかかります。我々が試食したときは料理長自らが鉄板焼きで調理してくれました。お若いし、とても話しやすい料理長です。目の前で作られる料理の味はとてもおいしかったですし、料理へのこだわりや、式でも肉を披露するパフォーマンスがあることなどいろいろと教えてもらえました。

担当の方は親切ですし、他の方もみなさんとても丁寧でよい印象です。
また打ち合わせも遅くまで対応してくれます。

駅からは少し歩きます。周りは高い建物も少ない閑静な住宅街です。ウェディングサロンも式場からすぐです。
駅前にはコンビニや飲食店がおおいので、打ち合わせ前後などに食事をしたい場合は困りません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあきら@巣鴨さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1