渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
HIBARI さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

貸切な特別感と和装が映えるところ
ガーデンウェディングだと天候が心配
HIBARIさん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

希望している時期がオフシーズンなため、いろいろと基本的なものが組み込まれたプランで見積もっていただくことができ、安心しました。ただ、花や衣装は目安で、実際選ぶものによって値段が上がることが予想されます。

冬なので実際に見たところ緑が少なめでしたが、写真などで見た夏の様子は緑いっぱいでとてもきれいでした。ガーデンウェディングなので、カチッとした式場というより、庭というイメージが強いです。貸切なので他の結婚式とバッティングすることもないので安心です。

フェアで人力車に乗る体験をさせてもらいましたが、他にないオリジナルな演出でとても楽しかったです!また、ウェルカムパーティや、切り絵の演出もあります。それぞれ料金が発生するので、やりたいことによって計画的に追加するといいと思いました。

ステーキと野菜の試食をしました。ステーキは3種類を食べ比べることができます。野菜は甘みがあってとってもおいしかったです。子供用の食事も用意してくれるそうです。

みなさん人当たりがよく、臨機応変に丁寧に対応してくださるので、とてもきもちよくすごせています。

隠れ家っぽいところなので、駅から少し離れているのと、周りが住宅地なのでちょっと迷いそうです。夜は静かで暗いので少し不安です。

HIBARIさんが比較検討した式場

虎幻庭

ウエディングプランナー早野智子 より

(返信日:2016年3月9日)

HIBARI様

この度が貴重なコメントを頂戴し、

また数ある式場の中から私たち虎幻庭を見つけて下さり、
お二人の一緒に一度の大切な場所としてお選び頂けたことが
本当に嬉しく感謝の気持ちで一杯でございます。

HIBARI様は夏をお考えでございますね!
虎幻庭の夏は季節も緑が一年間で一番濃く、
写真に残された時にとっても美しいこと間違いなしです。

また夏ならではの楽しみ方がもちろんございますので
これからご一緒に考えて忘れられない一日にしましょうね!

お二人ならではの演出ももちろん沢山ございます。
これからテーマを決めたりと人生に関わるお話も
私たちに沢山お話して頂けたらと思います。

それでは、これからも本番に向けて
虎幻庭スタッフ一同、どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHIBARIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1