渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
まぁすけ♪ さん (女性)
2015年9月
2015年11月

日本庭園が素晴らしいです。
駅からすこし遠いところ。
まぁすけ♪さん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

割引きプランがいろいろとあるので、時期によっては、お手頃なお値段で挙げられると思います。
安い金額では、ありませんが、スタッフのみなさんが、親身になって動いていただけること、料理の満足度、ロケーションなどふまえたら、高すぎると思うことはないと思います。

普段レストラン営業されている会場なので、広いわけではありませんが、アットホームな雰囲気で、豪華な旅館に来たような雰囲気が気に入りました。
アットホームな結婚式を挙げたい方にはオススメ。

切り絵師さんを招いたり、獅子舞をよんだりと、和の演出がいろいろ出来るのがおもしろい。
人力車の演出は、虎幻庭ならではだと思います。

担当のスタッフさんが、とても親身になっていただけるので、自分の意見を言いやすかった。
ほんとに自分に似合いそうなものを選んでいただけるので、うれしいです。

見学の際に、お肉を試食させていただきました。
料理人さんが細かく説明してくださいました。普段レストラン営業されてるお店だけあって、とても美味しかったです。

プランナーさんがとても親身に相談に乗っていただけて、わからないことも質問しやすかったです。
スタッフみなさんが、祝福ムードで出迎えていただけたので、感激しました。

最寄り駅の桜新町駅からは、徒歩で10~15分ほどかかるので、すこし不便かも。
住宅街に、いきなり豪華な日本庭園が現れます。
ロケーションは素晴らしいと思います。

虎幻庭

ウエディングプランナー早野智子 より

(返信日:2015年12月1日)

まぁすけ♪様

この度は貴重なコメントを頂きまして

また数ある式場の中より
私たち虎幻庭をお選び頂けたこと、
大変光栄で感謝の想いで一杯でございます。

まぁすけ♪様の大切な一日を
ご一緒にお手伝いさせて頂けることに
スタッフ一同幸せな思いでいます。

虎幻庭のお庭は都内では珍しいくらい
沢山の木々に囲まれ、季節を贅沢に感じることが出来ます。
結婚式当日はお二人のお客様も普段の喧騒を忘れて、
贅沢な時間をお過ごし頂けることかと思います。

これから虎幻庭スタッフ一同、
おふたりの一生に一度の大切な日に向けて
しっかりとご提案、サポートして参ります。
どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぁすけ♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1