渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
まちゃ0131 さん (男性)
2015年10月
2015年10月

都内でガーデン風にしたい方にオススメ!
まちゃ0131さん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

相場があまりわからないので申し訳ないですが、けっして悪くはないコストだと感じています。

披露宴会場は旅館や老舗の割烹を思わせるような、素敵な空間です。

今後、式をするにあたり演出等を考えていますが他の式場にはある制限がなかったり、自分たちのやりたい演出ができると思っています。

お肉3種の食べ比べをさせてもらったんですが、3つとも大変美味しかったです。

現在、式に向け色々と打ち合わせを進めてる段階ですが結婚式のテーマ等、親身になって話を聞いてくださり、とても丁寧な対応をして下さってます。

桜新町の駅より徒歩5分程の所に、こんなにも和を感じさせてくれる素晴らしい場所があるとは思いませんでした。また、緑も多く空気が綺麗です。

虎幻庭

ウェディングプランナー 千葉建二 より

(返信日:2015年10月12日)

まちゃ0131さん

この度が虎幻庭のブライダルフェアにお越しいただきましてありがとうございました。
また、会場を気に入っていただき、この様な口コミをいただけました事、本当に嬉しい気持ちでございます。

旅館や老舗の割烹の様な雰囲気とおっしゃっていただきましたが、虎幻庭がもともと人が住んでいたお屋敷だからこそ、落ち着いた佇まいや和やかな雰囲気がそう感じて頂けたのかと思います。
会場の雰囲気を気に入って頂けて、そんな中で行われるお二人のご結婚式のご準備が、私も本当に楽しみであります。

これからもお二人のイメージや、言葉に出来ない想いをカタチに出来るように精一杯お手伝いさせて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまちゃ0131さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1