渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
チャーリーねこ さん (女性)
2015年7月
2015年8月

二人にとって大切な方に喜んでもらえる式場
チャーリーねこさん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

フェアの際それぞれのブースで説明をしてもらえたので、分かりやすかった。

フェアで模擬挙式を見ることができました。実際にテーブルの並び方やお花などがみれて自分がどんな感じにしたいか、イメージすることができました。

やる予定は今のところないですが、人力車がとても印象的でした。
実際に乗せてもらえて気持ちよかったです。【和】にこだわるならやってみたら素敵だと思いました。

既にウエディングドレスの試着をしましたが、スタッフの方がとても親切で丁寧で、
納得がいくまで試着させてくれました。和装の説明を少し受けましたが、柄の意味なども教えてくれて選ぶのがとても楽しみです。

ステーキの試食をしました。本当においしかったです。
またシェフの方が実際に目の前で焼いてくれて贅沢な試食だと思いました。

スタッフの方がみなさん親切でフェアも楽しく、あっという間に終わってしまいました。
みんなで結婚式を作り上げていく感じがしてとてもいい雰囲気でした。

桜新町駅からの道のりはわかりやすいと思いますが、天気が悪かったりすると、歩くと少し遠く感じるかもしれません。

虎幻庭

ウエディングプランナー早野智子 より

(返信日:2015年8月23日)

チャーリーねこ様

この度は大変貴重なコメントを頂戴し、

また数ある式場の中から
私共虎幻庭をお選び頂けましたこと、
心から感謝申し上げます。

またお忙しい中、
ブライダルフェアにもご参加頂き、
ご結婚式へのご準備の一助となられましたこと、
私共も大変嬉しく思っております。

これからのご結婚式に向けて
スタッフ一同一丸となって
お二人をサポートさせて頂きますので
改めてご安心頂けましたら幸いです。

それでは、今後ともご一緒にご準備、
どうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャーリーねこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1