渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
nass さん (男性)
2015年3月
2015年6月

落ち着いた雰囲気&料理がおすすめです!
nassさん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

費用に見合うだけの質の高い式が挙げられます。

外に日本庭園がとても綺麗です。私たちは春に式を挙げたので、桜がとても綺麗に咲いていました。
披露宴会場は参列者の方々と距離が近く、目が合ったり会話ができたり、とても和やかに過ごすことが出来ました。

何と言っても料理がとても美味しいです。また、アフターパーティとして、デザートビュッフェも取り入れて頂き、こちらもとても評判が良かったです。また、当日担当して頂いた司会の方の進行も素晴らしかったです。終始和やかな雰囲気で過ごすことができました。

本人の体型や雰囲気に合った衣装を数多くある候補の中から選ぶことができました。
和装、洋装とも種類が豊富です。

見た目、ボリューム、味、どれも申し分ありません。幅広い年代の方に満足頂けました。

プランナーの方にとても親身に相談に乗って頂きました。
特に、私たちは打ち合わせ段階では明確なイメージがないままだったのですが、たくさんアイディアを出して頂いて、楽しくつくり上げることができたと思っています。
また、お花、料理、司会、衣装など、それぞれの分野での連携が素晴らしかったです。
皆さんの、素敵な式にしよう!という熱意が伝わってきました。

駅からは徒歩だと少し遠いので、参列者の方にはターミナル駅や最寄り駅(桜新町)からタクシーで来て頂きました。

虎幻庭

ウエディングプランナー早野智子 より

(返信日:2015年6月26日)

nass様

この度は貴重なコメントを頂きまして、

また数ある式場の中より
虎幻庭でのご結婚式をお選び頂き、
心より感謝しております。

nass様は桜が綺麗な春に
ご結婚式を挙げられたんですね!
虎幻庭の外の庭園は年中美しく、
四季折々の表情があり、彩り豊です。

またお料理も美味しくお召し上がり頂き、
心から嬉しく思っております。
また敷地内にございますパティスリー雪ノ下での
デザートビュッフェをしながらのアフターパーティーは
本当にごゆっくりゲストとお過ごし頂けるので
私達もお勧めさせて頂いております。

nass様にとって質の高いご結婚式が
私達でご提供できたことが
本当に幸せに思います。

これからも虎幻庭は
お二人のお帰り頂く場所として
いつでもお待ちしております。

是非記念日にはレストランにでも
お食事にお越しになられて下さいませ。
スタッフ一同、お会いできることを
楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnassさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1