渋谷から電車で約10分の桜新町にある「虎幻庭」。広大な敷地の中の庭園での人前挙式や「桜神宮」での神前式。大切な人へ大切なことを誓う、日本元来の「祝言」と呼ばれる挙式も可能です。築年数100年以上の日本家屋での披露宴。かけがえのない大切な方だけをお招きするスタイルの結婚式なので、1人1人とゆっくりお話できます。

桜新町駅
レストラン
Yurihiro さん (女性)
2015年4月
2015年5月

ちょっと豪華な宴会♪
Yurihiroさん(虎幻庭(KOGENTEYこげんてい)口コミ)

正直、式を挙げる前は高い気もしたが、式を終えて「このクオリティーなら納得!!」と大満足☆予算の部分は何回も見直していただきました。親身な対応でとても嬉しかったです。

昔ながらの古民家ですが、とてもきれいでした。、同世代からは「えー!こんな所で結婚式なんて珍しい!私もここでやりたい!」、祖母からは「懐かしい感じがして、落ち着けた。」と老若男女みんなから評判が良かったです。屋外は素敵なお庭が広がり写真撮影には最適☆室内は古民家ならではの畳で、新郎新婦はもちろんゲストも終始リラックスすることができました。

虎幻庭は少人数向けの式場です。招待する方が限られますが、その分一人一人におもてなしができます。人前式では「リングリレー」をやりました。10回以上結婚式に出席している人でも「これは初めて!楽しかった!」と言ってくれましたし、私たちの緊張もリングリレーで一気に和らぎました。

「○○をしたい!」と少しでも希望がある方は是非相談されることをオススメします☆

衣装・小物は数多くレパートリーがあり、きっと素敵なものが見つかるはずです。髪型・化粧を事前に打ち合わせをし、あーでもない・こーでもないと何回もやり直していただきました。そのおかげで当日はバタバタすることなく納得のいく仕上がりになりました。また当日はスタッフさんが常に一緒に動いてくれます。写真撮影時には、良い写真が撮れるようにと毎回髪の毛のセットやお化粧を直してくださり、まるで女優になった気分でした。

料理はボリュームもあり、おいしかったです!気さくな料理長が豪華なメニューを紹介してくださったのもいい思い出です。結婚記念日には必ず虎幻庭におじゃましようと思ってます。

結婚式に携わってくださった皆様、本当に本当に感じの良い方でした。特にプランナーの方には大変良くしていただきました。右も左も分からず…そして準備がなかなか進まずご迷惑ばかりかけていましたが、いい感じに尻を叩いていただき(笑)前日までバタバタしましたが、式当日は素敵な一日を過ごせました。

閑静な住宅街にあります。田園都市線「桜新町」駅から10分もかからず、ゲストも道に迷う心配はありません。渋谷にも近く、二次会も盛り上がりました!

一回だまされたと思い見学に行ってみてください。私たちは「虎幻庭」を1件目に見学し…他を見ずに即決しました!^^

虎幻庭

ウエディングプランナー早野智子 より

(返信日:2015年5月16日)

Yurihiro様

この度は貴重なコメントを頂戴し、

また数ある式場の中から私共虎幻庭を
お二人の結婚式場としてお選び下さったこと、
心から嬉しく思い、感謝致します。

Yurihiro様は1件目の会場として
私共虎幻庭の足をお運び頂いたのですね!
一番目の会場としてお選び頂けたこと、
大変光栄でありがたく思っております。

しかも、他の会場などご見学もされずに
その日に即決して決めて下さったなんて
本当に嬉しい気持ちで一杯でございます。

リングリレーなどこだわった演出もして頂けたようで
ゲストの皆様の思い出に残る一日がご提供できて
本当に本当に良かったです!

これからも虎幻庭はお二人にとって
いつでもお食事ができるお家のような場所として
いつでもお待ちしております!

是非ご夫婦で遊びにいらっしゃって下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYurihiroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 虎幻庭
住所 東京都世田谷区弦巻4-14-1