2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. 川原町倶楽部 ラ・ルーナ ピエーナ(本館・別邸)

岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「川原町倶楽部 ラ・ルーナ ピエーナ(本館・別邸)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岐阜駅

洋装・和装どちらも合うアットホームな式場

ベビーシャーク さん

挙式日 2019年10月 (投稿2019年10月)

見積り段階では40名で190万でしたが、最終的には260万でした。
ただ、花嫁の衣装はレンタルせずに購入したので、実質は300万前後だと思います。
料理や花、前撮り等色々こだわってしまったため、予想より少し高くなりましたが、それに見合うだけの式だったと思います。

式場のサイズは小さめなので、40人規模で探していた私たちにはぴったりのサイズでした。
洋装もいいですが、川原町の雰囲気も合わせて和装だとさらに合うと思います。
こじんまりしたゲストハウスなので、アットホームな雰囲気で式を挙げれました。

和装に合う演出という事で、プランナーさんが「こも樽サービス」を提案してくれました。
当日は、中座している間に流す予定だった映像が機械の不具合で再入場後に急遽変更になってしまいましたが、スタッフさんが真摯に対応してくれました。

私たちは花嫁が自分で購入した3着を着るため、花婿だけが式場でレンタルしたのですが、花嫁の衣装の色に合わせつつ、花婿の希望も取り入れてもらえました。
ただ、金額が少し高めだったので、花婿は2着にして費用を押さえました。

下見の段階で試食させてもらい、味・サービス共に満足したので、ここに決めました。
当日、私達は式中はほとんど食べられませんでしたが、式が終わってから、メインの肉料理とデザートだけ別に用意してもらえて、食べることができました。すごく美味しかったです。

プランナーさんは親身になって相談に乗ってくれ、打ち合わせの際も色々提案してくれましたが、下見の際のアドバイザーさんは、私達が希望した挙式日とは違う日にちで案内してきたりして、不満でした。
当日のスタッフは、ヘアメイクの方もカメラマンの方も話しやすい雰囲気を作ってくれて、大変満足でした。

駅からは少し距離があるので、バスを手配した方が無難です。
立地は金華山が綺麗に見えるので、いい場所だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベビーシャークさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 川原町倶楽部 ラ・ルーナ ピエーナ(本館・別邸)
住所 岐阜県岐阜市堤外359-1

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る