おうちフェスタ
  2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. 川原町倶楽部 ラ・ルーナ ピエーナ(本館・別邸)

岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウス「川原町倶楽部 ラ・ルーナ ピエーナ(本館・別邸)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

岐阜駅

落ち着いた雰囲気の会場に一目惚れ

4.00 4.50 3.50 3.00 4.00 3.00 3.00
エキセントリック花嫁 さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2019年4月 (投稿2019年7月)

一番初めの見積もりで、40名で180万円でした。
なるべく費用を抑えたいことを相談すると、当日制約でかなり値引きしていただきました。

全体的に茶色を基調としたシックな雰囲気。
挙式会場では奥に流れていた滝に一目惚れしました。
柔らかい太陽光と静かに流れる水の音で、神聖で非日常的な雰囲気に包まれた挙式会場でした。
披露宴会場も落ち着いた雰囲気で、温かみがある会場でした。
また、待合室の外にウッドデッキがあり、そこから岐阜城が一望出来ました。

私たちは友人にスピーチや余興を頼まないので、披露宴の間が持たないかも?と不安でしたが、色々な演出を提案していただきました。

種類がとても豊富で、迷いに迷いました。あれもこれもと大量に試着してしまいましたが、担当の方は丁寧にドレスの特徴などを教えてくださいました。

前菜やメインのお肉などを試食させていただきました。
デザートのプレートにメッセージを描いてくださって、とても嬉しかったです!
色々なアレンジが可能だそうで、出身地の名産を組み込むことも出来るそうです。

フレンドリーで話しやすい方でした。
質問責めにしてしまいましたが、全てに丁寧に答えてくださいました。

最寄りの岐阜駅からは車で15分ほどで、
それほど遠くはなかったです。

川原町倶楽部 ラ・ルーナ ピエーナ(本館・別邸)

ラ・ルーナピエーナスタッフ一同より より

返信日:2019年9月15日

エキセントリック花嫁様

この度はご婚約誠におめでとうございます。
また数ある式場の中からラ・ルーナピエーナ別邸へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
ご多用の中、口コミのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

【費用・コストパフォーマンス】
お見積りに関しましては、お二人のご予算やご希望の内容をお伺いさせて頂きます。
その中でお二人にあったプランのご提案をさせて頂いております。
当日ご成約特典以外にも様々な特典をご用意させて頂いておりますので、
スタッフまでお気軽にお問い合わせください。
【結婚式場の雰囲気・設備】
当会場は風情溢れる町並み 川原町に合わせた和モダンなテイストでございます。
貸切会場の邸宅でございますので、おふたりと大切なゲスト様が普段と変わらないような近い距離でお祝いができるアットホームさがあります。
ゲスト様の言葉がおふたりの耳にも届き、笑顔になれる。そんな空間でございます。
【演出・オリジナリティ】
ゲストの皆様と楽しんで頂ける演出からゲストに感謝の気持ちを伝える演出など、
たくさんの演出をご用意しております。
また、ご希望の演出がございましたらスタッフまでお気軽にお問い合わせください。
【衣装・小物】
衣裳店は3社提携しておりまして、私共のエルフラットグループの専属の衣裳店もございますので、ラ・ルーナピエーナでお似合いの洋装や和装もたくさん取り揃えております。
今後とも、たくさんご試着して頂き、運命のお衣裳の出逢えることを祈っております。
【料理】
お料理ではお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
当会場ではもう一つ、川原町にレストランも運営しております。
通常のレストランでのご利用や、お誕生日・顔合わせ・プロポーズなど数々のお祝い事にもお食事を通してお祝いをさせて頂いております。
【式場スタッフ】
スタッフについてもお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
お二人と良いご結婚式をお作りできるようこれからも努めて参ります。
【立地・交通の便】
当日のゲスト様の交通手段に関しましては、バスの手配やタクシーチケットのご案内もできますのでお気軽にご相談くださいませ。

ご結婚式の準備は一生に一度の大切な日に向け、大切な第一歩となりますので、分からないことやご不明点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエキセントリック花嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 川原町倶楽部 ラ・ルーナ ピエーナ(本館・別邸)
住所 岐阜県岐阜市堤外359-1

岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る