2. 岐阜の結婚式場
  3. 岐阜・大垣・西濃の結婚式場
  4. 川原町倶楽部 ラ・ルーナ ピエーナ(本館・別邸)

結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「川原町倶楽部 ラ・ルーナ ピエーナ(本館・別邸)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜駅
エキセントリック花嫁 さん (女性)
2019年4月
2019年7月

落ち着いた雰囲気の会場に一目惚れ
エキセントリック花嫁さん(川原町倶楽部 ラ・ルーナ ピエーナ(本館・別邸)口コミ)

一番初めの見積もりで、40名で180万円でした。
なるべく費用を抑えたいことを相談すると、当日制約でかなり値引きしていただきました。

全体的に茶色を基調としたシックな雰囲気。
挙式会場では奥に流れていた滝に一目惚れしました。
柔らかい太陽光と静かに流れる水の音で、神聖で非日常的な雰囲気に包まれた挙式会場でした。
披露宴会場も落ち着いた雰囲気で、温かみがある会場でした。
また、待合室の外にウッドデッキがあり、そこから岐阜城が一望出来ました。

私たちは友人にスピーチや余興を頼まないので、披露宴の間が持たないかも?と不安でしたが、色々な演出を提案していただきました。

種類がとても豊富で、迷いに迷いました。あれもこれもと大量に試着してしまいましたが、担当の方は丁寧にドレスの特徴などを教えてくださいました。

前菜やメインのお肉などを試食させていただきました。
デザートのプレートにメッセージを描いてくださって、とても嬉しかったです!
色々なアレンジが可能だそうで、出身地の名産を組み込むことも出来るそうです。

フレンドリーで話しやすい方でした。
質問責めにしてしまいましたが、全てに丁寧に答えてくださいました。

最寄りの岐阜駅からは車で15分ほどで、
それほど遠くはなかったです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエキセントリック花嫁さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

入口から和の雰囲気がありとても良い。和装での式はとても映えると思う。ただ式場・披露宴会場ともに和風に偏りすぎずドレスでの洋風な式でも、派手すぎず落ち着いた雰囲気となってとても良く合うと思いました。 ...

きあー さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年6月)

見積もり後に値段が上がるのが嫌だったため、あらかじめ増えそうな項目は相談しながら見積もりに入れて頂きました。その上で持ち込み可否を確認し、見積もり以下で収まるよう相談しました。 新しい施設で和モダ...

TNソアラ さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

「真っ白な結婚式場」という希望でなく、落ち着いた雰囲気が好みだったためぴったりでした。町並みも雰囲気も含め、内装や、移動にあまり階段がなく、段差が少ない点も好印象でした。 想定内の金額でした。ラン...

むくふく さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年2月)式場返信あり

良くも悪くもアットホームな雰囲気という印象です。挙式可能な場所を2箇所見せて頂きましたが、一箇所は屋外の石造りと、冬に挙式はとても無理…という箇所でした。もう一箇所は屋内で、正面は十字架でなく 壁から水...

erithin さん 認証済み
    訪問2018年12月(投稿 2019年4月)式場返信あり

はじめは細かいところまで明細が入ってなかった やりたい挙式を説明して、それをするには必須となる項目の金額も出して頂きました あとで金額プラスになるのは嫌だったので、記載をしてほしいと依頼をしました 依頼...

ワンプレートに何種類かありました
    ミニミニミニーーー さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 川原町倶楽部 ラ・ルーナ ピエーナ(本館・別邸)
通話無料0066-9680-549760
この式場の予約・問合せはエルフラットグループウェディングサロンで承ります。
定休日 無休
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 岐阜県岐阜市堤外359-1
岐阜の結婚式場ランキングをもっと見る