結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「川原町倶楽部 ラ・ルーナ ピエーナ(本館・別邸)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

岐阜駅
シゲっち さん (男性)
2018年9月
2018年10月

情緒が感じられ、凄く気に入りました。
式場までの道のりが年配の方には大変そう。
シゲっちさん(川原町倶楽部 ラ・ルーナ ピエーナ(本館・別邸)口コミ)

友人が15人程の家族挙式をして費用も聞いていたので、第1候補に挙げていました。見積もりは少し高めでしたが許容範囲内でした。

落ち着いた空間で雰囲気がとても気に入りました。岐阜城も眺められ、景色も良く、自然を感じられました。

詳しい演出の説明はありませんでした。

衣装選びはまだしていませんが、楽しみです。

料理長自ら挨拶に来てくださり、説明もわかり易かったです。アレンジも可能ということで相談しながら決めれる所が気に入りました。手もこんでいて味も美味しく、見た目もオシャレでした。

皆さん笑顔で気配りができていて好印象でした。

駅から少し距離がありますが、専用駐車場があるので車で行く事をお勧めします。人通りが多いので慎重な運転を心がけて下さい。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシゲっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積もり後に値段が上がるのが嫌だったため、あらかじめ増えそうな項目は相談しながら見積もりに入れて頂きました。その上で持ち込み可否を確認し、見積もり以下で収まるよう相談しました。 新しい施設で和モダ...

TNソアラ さん
    訪問2018年12月(投稿 2019年1月)

少人数の式のため、費用は最低限で最初から無駄な提示はありませんでした。3ヶ月以内の挙式での値引き等特典があり、かなり費用を抑えることができました。 普段はレストランなので、結婚式場の華やかさはあま...

千華 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

3連休7大特典で、想像以上に値段を抑えることができました。下見へ行く際には、特典を上手に活用できるといいと思います。 落ち着いた雰囲気で、のんびり食事を楽しむことができる会場を探していたので、理想...

パンはハート型で可愛かったです。
    M . Y . さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

定価は他の式場とそれほど変わりませんが、5ヶ月以内に挙式予定と伝えてあったので、多くの項目で値引していただけました。初回来館特典も大きかったです。 予算250万と伝えてありましたが、大きく下回る見積りで...

ワンプレート
    1146 さん 認証済み
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

当初の希望予算内に収まっていますし、2度目の来店の際にさらに割引できるところを探して再度見積もりをご提示くださり、誠実な印象を受けました。 街並みに合った和風な部分と、クラシックな洋風な部分がミッ...

M/T さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 川原町倶楽部 ラ・ルーナ ピエーナ(本館・別邸)
通話無料0066-9680-549760
この式場の予約・問合せはエルフラットグループウェディングサロンで承ります。
定休日 無休
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 岐阜県岐阜市堤外359-1