結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「川原町倶楽部 ラ・ルーナ ピエーナ(本館・別邸)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

02240525 さん (女性)
2014年7月
2016年11月

周囲の街並みと調和した和モダンな会場
02240525さん(川原町倶楽部 ラ・ルーナ ピエーナ(本館・別邸)口コミ)

初めに予測される最大金額を提示してもらい、そこから削れるものを削っていくというプランのたてかたをしたので、予想より高くなったということはありませんでした。

和モダンな雰囲気の会場です。会場の周囲の街並みも趣があり、会場に入る前から特別な気分になることができます。ロビーからは金華山を臨むことができます。
披露宴会場は少し狭めではありますが、アットホームな式を挙げたい方に向いています。ドレスにも和装にも合う素敵な会場です。

アットホームな式にしたいという私達の希望に対し、たくさん提案を頂けました。花嫁が各テーブルにハートのパンを配るという演出は、参加者と会話もでき好評でした。

提携先の一店舗しか見られなかったのが残念でしたが、結果的に個性的で満足するドレスを見つけることができました。試着もたくさんできました。二次会に同じものを着ていけなかったのが残念です。

もともとレストランとしても営業している会場なだけあり、見た目も味も大変満足でした。またオープンキッチンでのパフォーマンスは参加者の方にも好評でした。

担当してくれたプランナーさんは年が近く、とても親身になって相談に乗ってくれました。優柔不断な私達に対し、たくさん提案をしてくれとても助かりました。式中も常に笑顔で安心感がありました。

長良橋の裏手にあるため、車がないと行くのは少し難しいです。また周りの道路が狭く、会場の場所は少し分かりにくいかもしれません。

披露宴会場は少し小さいものの、チャペルも会場も他にはない和モダンな雰囲気に一目惚れしました。岐阜で結婚式を挙げる方には一度見学して頂きたいです。

川原町倶楽部 ラ・ルーナ ピエーナ(本館・別邸)

ラ・ルーナピエーナスタッフ一同 より

(返信日:2017年7月15日)

02240525様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
数ある式場の中から、弊社にご縁を頂けましたこと心より感謝申し上げます。

また、お忙しい中口コミへのご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご結婚式はお楽しみいただけましたでしょうか。

ご結婚式当日のお二人とゲストの皆様の温かい表情は、私たちスタッフの心にも深く刻まれております。
是非また結婚記念日にお二人でレストランにお越しくださいませ。

懐かしい思い出話と、お二人の新生活のお話を楽しみにお待ちしております。

末筆ではございますが、ご両家の皆様の今後益々のご繁栄と、ご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて02240525さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 川原町倶楽部 ラ・ルーナ ピエーナ(本館・別邸)
定休日: 無休 受付時間: 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
0066-9680-599665
0066-9680-590488
この式場の予約・問合せはエルフラットグループウェディングサロンで承ります。
定休日 無休
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 岐阜県岐阜市堤外359-1