結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「川原町倶楽部 ラ・ルーナ ピエーナ(本館・別邸)」は、岐阜・大垣・西濃エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

はごん さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

スタッフの配慮が嬉しかった。
しいて挙げるなら海老の背わたの生臭さ。
はごんさん(川原町倶楽部 ラ・ルーナ ピエーナ(本館・別邸)口コミ)

金華山があり川沿いで、自然の雰囲気に溶け込む落ち着いた和の雰囲気の建物でした。

新郎新婦の人柄が伝わる演出が多く、ウェディングケーキがオリジナルのもので本当に食べられるのかなと思うぐらいの出来映えで驚きました。ケーキは美味しくいただきました。

乾杯の際にノンアルコールに変更して頂いたり、食後のコーヒーもハーブティに変えて下さったりとその心遣いがありがたかったです。お肉のステーキがとても柔らかで箸で切れそうなぐらいでした。前菜にあった海老に背わたが残っていたのでそれだけがちょっと生臭くて残念でしたが他はどれも美味しかったです。

会場に到着後、待ち合い室に人が多く座れず立っていたら、すぐにスタッフの方が来て別の場所に案内してくださいました。時間までゆっくり待機することができました。また前もって妊娠中と伝えていたため、ブランケットを用意して頂きその配慮が嬉しかったです。

岐阜駅から少し距離はありますが送迎があったため不便さは感じませんでした。車で行くとなると出入り口付近が狭いためすれ違いができないかなあと思います。

川原町倶楽部 ラ・ルーナ ピエーナ(本館・別邸)

ラ・ルーナピエーナスタッフ一同 より

(返信日:2017年7月15日)

はごん 様

この度はお忙しい中口コミへのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
ご結婚式はお楽しみいただけましたでしょうか。

『ラ・ルーナピエーナ別邸』が位置する『岐阜・川原町』は、
江戸時代から続く城下町で、昔の名残を色濃く残す岐阜市でも特に歴史深い町でございます。
その為、道幅はやや狭く、皆様にはご迷惑をお掛けすることもございますが、その分閑静な環境でゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。

『ラ・ルーナピエーナ』は元々レストランが始まりの会場です。
レストランのお客様は目的も年齢もばらばらですが、各お客様毎のシチュエーションに合わせて、充実したお時間がお過ごし頂けますよう、精一杯のサービスでおもてなしをさせて頂いております。

お料理へのこだわり、一期一会の心を今後も忘れず、さらに精進して参ります。

はごん様の再度のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはごんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 川原町倶楽部 ラ・ルーナ ピエーナ(本館・別邸)
定休日: 無休 受付時間: 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
0066-9680-599665
0066-9680-590488
この式場の予約・問合せはエルフラットグループウェディングサロンで承ります。
定休日 無休
受付時間 平日11:00~19:00/土日祝9:00~19:00
住所 岐阜県岐阜市堤外359-1