2. 東京の結婚式場
  3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. 恵比寿Duo DOMO(デュオドーモ)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「恵比寿Duo DOMO(デュオドーモ)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

waterm さん (女性)
2019年6月
2019年6月

写真・映像大好きなカップル向けレストラン
会場構造、トイレ問題、スタッフの教育
watermさん(恵比寿Duo DOMO(デュオドーモ)口コミ)

挙式会場は天井が低めでしたが、パイプオルガンもちゃんとあり、ガーデンチックな雰囲気です。
参列者がバージンロードを歩かないと席につくことができなかったため、主役が歩くまでのバージンロードを踏むことに大変抵抗がありました。
チャペルと披露宴会場の間のガーデンはかわいらしかったです。

披露宴会場では大きなスクリーンが印象的でした。また、会場が1つのみのため、他の式の参列客と一緒になることはないです。
ただお手洗いの数がすくない上に、披露宴会場と同じフロアにはなく、その都度階段を下りて1階までいかないといけないのは大変でした。

大きなスクリーンが印象的でした。
写真を撮るのが好きな新郎新婦だったため、二人の思い出の写真、参列者との思いでの写真を一面に見れたのが印象的でした。
会場の何処を見ていてもにぎやかです。
受付の1階にもデジタルサイネージ?デジタルフォトフレーム?のような演出があり、待ち時間も楽しかったです。

レストランウェディングの言葉に期待しすぎたかなと思います。
披露宴で小さいサイズのパンは珍しいと感じました。
デザートのお供は全員コーヒーで、カップがハートになっているのが可愛かったです。

移動が多い式場だったので、誘導スタッフはたくさんいました。
挙式の際に、日本人牧師の先生が珍しいので印象的でした。牧師の先生の身の上話や近況を式で聞くことになるとは驚きです。
配膳のタイミングは良かったのですが、ドリンクの到着までは結構時間を要し、ドリンクが空の時間が長く感じました。
トイレに迷ってる人が目の前でいてもスタッフ同士で喋っている等教育が行き届いているとは言い難いものでした。

恵比寿駅からすぐ、横断歩道もほとんどわたることなく行けるため利便性が高いと思います。
外観が結婚式場には見えなかったのですが、外にスタッフの方がいたためすぐにわかりました。
直接式場に関する事項ではないですが、ガーデンプレイスにむかう恵比寿駅の構内には動く歩道があるため、ヒールを履いている女性の招待客にとってはありがたかったです。

映像演出等オリジナリティを大事にする人が選ぶ会場だと思います。
会場の構造やスタッフの質などを考えると、上司等を招待する披露宴よりも若い人を想定したお披露目パーティー向けという印象です。

恵比寿Duo DOMO

デュオドーモ スタッフ一同 より

(返信日:2019年7月23日)

waterm 様

この度はデュオドーモへご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミも頂き、心よりお祈り申し上げます。

おふたりとお話をして創り上げた結婚式、おふたりのおもてなしのお気持ちが伝わり、楽しんで頂けておりましたら幸いです。

デュオドーモの挙式会場は珍しい創りをしております。
「人生の道のり」を表していると言われるバージンロード。今までおふたりの人生にたくさん携わってくださったゲストの皆様には、あえてそのバージンロードに足を踏み入れ、お席までお進み頂きたいと、想いを込めた創りでございます。ご案内足らずで、困惑をさせてしまい大変失礼致しました。

また、お料理やスタッフに対しても貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。スタッフ内でも共有をし、今後ゲストの皆様がよりお過ごしいただきやすい空間をお届けできますよう、また、皆様の記憶に残るかけがえのない一日となりますように、しっかりと精進して参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwatermさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 恵比寿Duo DOMO
通話無料0066-9680-527654
恵比寿Duo DOMOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎月第二木曜日 ※祝日や結婚式を承っている際は前後の木曜日
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝10:00~21:00
住所 東京都渋谷区恵比寿4-19-20