結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「恵比寿Duo DOMO(デュオドーモ)」は、恵比寿・代官山・白金エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

cobu さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

エンターテイメント性が抜群。立地も良い。
細かい部分のダサさとコスパ
cobuさん(恵比寿Duo DOMO(デュオドーモ)口コミ)

予定日が人気のない1、2月だったこともあり割引は色々とご提案いただき、
420万(80名)ほどの見積もりが340万くらいになりました。

ただ、料理やドリンクが、同じ金額で他の式場の方が内容・品数共に良かったり、
引き出物の持ち込み料が高かったり(1080円/1名)と、ゲストに一番関わる部分が割高に感じました。

最初から割引ありきの見積もり提案という感じなので、
契約前の段階で出来る限り頑張って交渉するのが良いかもしれません。

なんと言っても、披露宴会場のスクリーン。これは圧巻です。
音響も良く、テーマパークに来たようなエンターテイメント感があります。
高砂の後ろにはオープンキッチンもありました。

ただ、ところどころのダサみが気になり・・・!(主観ですみません)
ヨーロッパ風、ゴシック風、たまにアメリカ風、たま~に和風、と入り混じってる感じがしました。

あと、披露宴会場の入り口~会場は全体的に暗いので、
照明が当たっているところの埃や設備の傷みがかえって目立ちました。

スクリーンでかなり高揚感があるのですが、冷静になると、
細々したところの雑多さが目に付きました。

プランナーさんは基本的にNOと言わない教育を受けているとのことで、
かなりオリジナリティは出せると思います。

DIYは苦手だったり時間がないという方も、
式場で用意してくれる映像コンテンツや、スクリーンでの実況、
オープンキッチンなどの演出だけでもかなり間が持つと思います。

※洋装のみの下見です。
式場内にドレスショップがあります。
好みの形などを伝えると系列のショップ?等から探してくれるので、
種類が少ないということはなさそうです。
小物もドレス代に含まれていて、これでも十分だなと思えるものでした。

料理自体はおいしいです。失敗はないと思います。

私達の見積もりではお肉のランクをアップして、16000円/5品でした。
他の式場では同じ金額でフォアグラも入った7品だったので、少し割高に感じます。

あと有田焼のお皿がこだわりのようですが、なかなか主張が強く、
私達が思い描いている会場装飾にはかなりミスマッチになりそうでした。。

プランナーさんと、衣装担当の方とお話しました。お二人ともとても親身になってくださる方々でした。

動く歩道を抜けてすぐ!とっても分かりやすく行きやすい場所だと思います。

オリジナルの引き出物の種類が少ないです。
ラインナップもリニューアルされていないのか、ここにも少しダサさを感じてしまいました。

cobuさんが比較検討した式場

恵比寿Duo DOMO

葉山 知沙 より

(返信日:2016年12月19日)

この度はデュオドーモへご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重な口コミも頂き誠にありがとうございます。

当会場ならではの360度スクリーンに大変うれしいお言葉をありがとうございます。
ご見学の際は様々な雰囲気を楽しんで頂いておりますが、当日はお二人のイメージする雰囲気を一緒にお作りさせて頂いております。
スタッフ一同、お二人の大切な一日が何年経ってもゲストの皆様の記憶に残るような一日になりますようお手伝いさせて頂いております。

ご指摘頂いた埃や傷みに関しましては、改めて清掃を徹底させて頂きます。
貴重なお言葉をありがとうございます。

ショープレートについては、お料理が運ばれてくる前から楽しんで頂けるよう有田焼でご用意をさせて頂いておりますが、お二人の会場コーディネートのイメージに合わせて他にもご提案をさせて頂きます。

駅から当会場までの並木道は常緑樹ですので、cobu様にご来館頂いた3月以外も通年楽しんで頂けます。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

デュオドーモウエディングプランナーより

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcobuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 恵比寿Duo DOMO
通話無料0066-9680-553530
恵比寿Duo DOMOのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎月第二木曜日 ※祝日や結婚式を承っている際は前後の木曜日
受付時間 平日11:00~20:00 土日祝10:00~21:00
住所 東京都渋谷区恵比寿4-19-20