2. 結婚式場を探す
  3. 群馬の結婚式場
  4. 高崎・藤岡・安中の結婚式場
  5. エテルナ高崎

結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「エテルナ高崎」は、高崎・藤岡・安中エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 群馬県 専門式場 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 群馬県 専門式場 料理 1 位
  • 群馬県 専門式場 1 位
たっきー0814 さん (男性) 認証済み
2018年4月
2018年4月

担当プランナーさんが良かった
割引がイマイチ魅力には欠けてしまう
たっきー0814さん(エテルナ高崎口コミ)

基本プランからプラスで50万円ぐらい上がってしまいました。あまり時間をかけずに決定してしまったので、後から知ったクーポンや特典などを申し出て見ましたがやはり適用できませんでした。そういったキャンペーンや参画している取り組みなどがあれば教えてくれれば良かったのになとも思いました。

森の光教会はまだ新しく、木の匂いも感じられ、とても癒される空間でした。教会ですが、十字架を取りはずずこともできたので和装の人前式にもマッチしていて良かったなと思います。

人前式で三三九度をやりたいというリクエストもできました。教会ですが、そういった和の演出にもマッチしている式場で良かったです。余興のためのマイクは2本貸してくれました。

衣装自体はとても良かったですし、小物もセットになっていたので特に不満はありません。
ただ、式場のキャッチコピーとしては、ひとつの施設ですべてを完結できると契約前の下見段階では説明がありました。
車で15分ほど移動が必要なので式場と衣装室の移動が少し面倒に感じました。

スタンダードなコースでお願いをしました。評判も良かったです。式の最中は食事ができなかったので終わった後にあたたかい状態で出していただけたのはありがたかったです。

この担当プランナーさんで良かったなと思いました!提案もありながら、押し付けるわけでもなく、ちょうどよい進行でした。打ち合わせに行って会えるのが楽しみに思えました。

最寄りの高崎駅は新幹線も通り、ビジネスホテルも近くにあり、二次会の会場探しにも困らない居酒屋も多いです!
式場自体に大きな無料駐車場があるのもありがたい。群馬は車社会なので。

たっきー0814さんが比較検討した式場

エテルナ高崎

エテルナ高崎スタッフ一同 より

(返信日:2018年5月11日)

たっきー様

この度はご結婚まことおめでとうございました。

またお忙しい中クチコミのご投稿まことにありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉や貴重なご意見ありがとうございます。

ご満足していただけた中 クーポン特典や衣裳ショップが別となり

そのにつきましてまことに申し訳ございませんでした。

衣裳内容を一新して昨年秋にドレスショップをオープンさせていただき

ました。

お褒めのお言葉をいただいた内容はさらにご満足いただけるように精進

し 貴重なご意見につきましてはしっかりと改善していけるよう取り組

んでいく所存でございます。

このたびは大変ありがとうございました

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたっきー0814さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

思っていたよりも費用はかかってしまったが、とても満足する内容でした。 森の光教会では太陽光が差込みとてもキレイでした。また、教会内は自然な優しい木の香りに包まれていて穏やかでおしゃれな挙式を行うこ...

hikarinrum さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

清潔感があり、品が良く、主催者側もゲスト側も気持ちよく過ごすことができました。 自分たちのやりたいことをプランナーさんと一緒に考えることができました。はっきりとした演出のイメージがなかったのですが...

ディンティー さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

互助会でかなり割引になりました。ドレスを選ぶ際も、互助会のコースで契約したので大体のドレスが追加で費用が掛からなかったりしました。ただし、色々とグレードアップなどしたので最初の見積りから100万くらいは...

お肉料理が美味しいです。
    葵923 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

90人招待で390万円弱でした。見学へ行ったその日に成約という事と夏の時期で割引きや特典もありました。(エンドロール特別割引など) 当初の見積もりは380万円弱で10万円アップでした。(料理のランクア...

ほかみ さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

妥当な価格だったと思います。それに見合ったサービスで納得のいくものでした。 あたたかみのある木造のチャペルで、すごく綺麗でした。下見に行った時一番印象がよい部分でした。中で撮影した写真もすごく綺麗...

ネリネリゴリラ さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 エテルナ高崎
通話無料0066-9680-540556
エテルナ高崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 群馬県高崎市栄町22-30
群馬の結婚式場ランキングをもっと見る