群馬 高崎・藤岡・安中エリアの専門式場「エテルナ高崎」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

turu☆ さん (女性)
2018年3月
2018年4月

会場の雰囲気やスタッフさんの雰囲気
打ち合わせ時、駐車場がいっぱいのことも。
turu☆さん(エテルナ高崎口コミ)

私の場合、友人が元社員だったのでかなり割引してもらいました。見積もり時よりゲストが増えてしまい高くなりましたが、80人近くのゲストで400万円以下にできたのはすごいと思いました(同じくらいの人数で近隣の式場だと450万以上すると思う)
ちなみに、入力した費用は大体です。ごめんなさい。

森の光教会はその名のとおり、晴れの日は光が差してとっても綺麗な教会です。ナチュラルなかんじですね。もちろん雨の日もいい感じ♪
披露宴会場も大人かわいい?かんじです。

二人の好きなAqua Timezと私の好きな名探偵コナンをヒントに7つのサプライズをテーマに演出を組み込みました。キャンドルサービスなど派手な演出は一切なくてもサプライズは沢山できます。
プランナーさんと何度も話し合い、決めて行き、終わった後に「感謝の気持ちが沢山伝わってきたよ」と言われたときは本当にやってよかった!!と思いました。プランナーさんと抱き合って喜びました(笑)

ファッションショーを見て決めました。
小物は衣装費に含まれてるので好きなものを選べます。
フラワーアートを使う場合は花屋さんに頼むので別料金です。
ヘアセットもイメージどおり!

見学、試食、当日の3回食べました(笑)毎回思います…美味しいし、綺麗な盛り付け。

他の口コミでも見かけましたが、口コミどおり皆さん仲が良く、連携もはかれています!打ち合わせに行ったり、前撮りしたり…毎回楽しみにしてました。

高崎駅から徒歩五分ほど。高崎インターからも近く、354号も近いし交通の便はめっちゃいいです。

エテルナ高崎

エテルナ高崎 スタッフ一同 より

(返信日:2018年4月11日)

turu☆様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また忙しい中クチコミのご投稿まことにありがとうございます。
turu☆様からたくさんのお褒めのお言葉や結婚式にご満足いただき
スタッフ共々大変うれしく思います。
今後もさらにお客様にご満足いただけるよう日々精進していく所存で
ございます。
今後とも宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてturu☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エテルナ高崎
住所 群馬県高崎市栄町22-30