結婚式、披露宴を群馬で考えているお二人へ。「エテルナ高崎」は、高崎・藤岡・安中エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ココジジ さん (女性)
2015年4月
2015年7月

おもてなし重視の人にオススメです!
ココジジさん(エテルナ高崎口コミ)

結婚式の費用は両親に頼らず自分たちでと考えていたので、思ったより安くできて良かったです。着物を着ると決めていたので、着物が高いんだろうと見越していましたが、ドレスとそれほど変わらない金額でした。

今までに行った結婚式では見たことがなかった映像演出がある斬新な神前式をしました。着物での結婚式は憧れていたけど、カツラとか、メイクとか古くさいのは嫌で着物だけど、カッコよくて素敵にしたかったので、この神殿は他の人とは違う結婚式にしたいという希望がまさに叶った感じです。このついでに披露宴も和にこだわったものにしようと決め、披露宴会場も和のインテリアのところにして、ブライズメイドの友達にも振り袖を着てもらい、華やかな結婚式になりました。両親や親戚の人たちも喜んでいました。

和にこだわると決めたので、披露宴会場では、寿司バー、天ぷらバーをして、ゲストには大好評でした。ドリンクやデザートにも和を取り入れたらとプランナーさんが提案してくれて、焼酎や日本酒を新郎新婦の私たちが振る舞ったり、デザートビュッフェに和菓子を入れたり、とにかくゲストに喜んでもらえて良かったです。

衣装合わせは途にか楽しかった‼たくさんありすぎて正直悩みましたが、私の肌の色や身長、体型を考えた色やデザインをスタイリストさんが提案してくれて、すごく気に入ったドレスと打ち掛けを選べました。
新郎衣装が思った以上に豊富でびっくりしました。私以上に彼が衣装合わせが楽しかったようです。

料理は、両親や親戚の人たちに大好評でした。私たちは、披露宴中絶対ゆっくり食べられないと思っていたので、あとで食べられるように途中から披露宴会場には出さず、披露宴か終わった後にゆっくりと食べさせていただきました‼メインのお肉とデザートがとってもとっても美味しかったです!

プランナーさんには、たいへんお世話になりました。夜遅くの打ち合わせやメールでのやりとりで打ち合わせに行く回数を減らしてもらったり、正直今済んでいるところから式場が遠かったので準備が大丈夫か心配でしたが、私たちのワガママにプランナーさんがすごく色々対応してくれて準備が楽しくできました!ありがとうございました‼

県外からの親戚が多かったので高崎駅から近いことと、宿泊ホテルも駅前のホテルを紹介で安く予約できたのが良かったです。

ゲストへのおもてなしを重視していたので、エテルナ高崎は立地といい、マイクロバス手配といい、便利だし料理も大満足でした。控室、親族顔合わせ、着物の着付やヘアメイクなどすべてがエテルナ高崎の中でできて結婚式の日がとてもスムーズでした。
ワガママなお願いばかりでしたがいつもニコニコ対応してくれた担当の方に感謝です。

ココジジさんが比較検討した式場

エテルナ高崎

(返信日:2015年7月2日)

ココジジ様

この度はエテルナ高崎をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、総合的にも最高の評価をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これからもたくさんのお客様に満足していただけるサービスを心掛けていきたいと思っております。
今後ともエテルナ高崎を何卒宜しくお願いいたします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてココジジさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エテルナ高崎
通話無料0066-9680-595819
エテルナ高崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 年中無休
住所 群馬県高崎市栄町22-30