結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
あゆたママ さん (女性)
2016年5月
2018年12月

スタッフさんがいい人ばかりでした。
あゆたママさん(Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)口コミ)

ほかの式場さんの値段が分からないのですが、やりたい演出などを全て行って
このお値段なら良いのではないかと思います。

チャペルのステンドグラスが本当に綺麗で一目惚れしました。

あっと驚く演出などもあり、招待客の皆さんはもちろん、私達も楽しむことが出来ました

サイズの大きめな私にも、綺麗に見えるドレスを探してくださり、何度も何度も試着を繰り返してとても満足のいくドレスで式を行うことが出来ました。

試食の段階でどれもとても美味しかったので、自信を持って招待客の皆様に振る舞うことが出来ました。

担当してくださった担当さんが私たちの好みを熟知してくださっており、沢山ある演出の中から気に入るものを提案して下さり良かったです。

駅からは少し距離があるのですが、バスを出してくれるので安心です。

Alphare Granchateau

(返信日:2019年1月15日)

あゆたママ 様

この度は口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

プランナーの提案力は常に共有し磨きをかけております。お客様1組1組に合ったご提案が出来る様今後も精進してまいります。

チャペルのステンドグラスは
6枚とも全て天候に左右されず、いつの時間も同じように綺麗に見える様工夫されております。
当館自慢のチャペルをお気に召していただけたようでとても嬉しく思います。

これからもより良い結婚式場であるようスタッフ一同、精一杯努めてまいります。

ご貴重なご投稿本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあゆたママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積りと最終金額の差額は40万くらい。 やりたい演出が高かった時、 もう少し安く出来る演出を聞いたらすぐ教えてくれて、 変更出来た。 写真は入れてよかったと思うが、 高いので最後まで悩んだ。 ...

8erina さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積りより沢山やりたいことを、細々といれてたので、値段がけっこうあがりました。 値段が、高くなりましたが、内容は満足でした。 最初は、40万で、最終は、100万くらいになってしまいました。 ...

AJ君 さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

やはりドレスや引き出物等で見積もりが少し上がってしまいました。最初から多めの見積もりを出してもらった方が良いです。ただ、色々と割引もありました。 チャペルはとても広く白が基調になっていてとても雰囲...

Tsuruchaaaaaan さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりから様々なオプションをつけることでどんどんと費用は上がっていきます。ただこちらの要望や持ち込みなど最大限の要求を叶えていただきました。また直前の要望にも応えていただき、お金をかけたことに満...

ジイキイ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりより料理を一つ上のランクのコースにしたため金額が上がってしまいました。お昼時の挙式だったため品数が少ないとお腹が空いてしまうかなと思い、、、 ゲストのみなさんからは「美味しかった」と言って...

プールの装飾
    keeeeei914 さん 認証済み
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 Alphare Granchateau
通話無料0066-9680-557077
Alphare Granchateauのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市雨ヶ谷803