結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
ひつまちゃん さん (女性)
2018年2月
2018年11月

スタッフの明るさで打ち合わせが楽しみに♪
ひつまちゃんさん(Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)口コミ)

かなりサービスをしてもらった印象はありましたが、高くなりました。
元々高めの式場であることは情報誌などから承知の上だったのですが、見積もりが思ったより安かったので調子に乗ってあれもこれもと頼むうちにかなりの金額になってしまいました。
一生に一度のことだし、会場の高級感やサービスを考えると納得ですが、最初の見積もりは最低限の金額だと思います。

式場の前を通る度にディズニーの世界を思わせる素敵な外観に憧れを持っていました。
下見に行ってさらに感動!
大小異なる3会場の中から参列者の人数と自分のイメージにあった披露宴会場を選ぶことができました。
私は一番大きな披露宴会場を選んだので、テーブルとテーブルの間にかなりゆとりがあり、ドレスを着てもスムーズに移動することができたので良かったと思いました。
開放感のある中庭でのシャンパンパーティーも参列者の方がとても喜んでくれました。

やりたいことはたくさんあったのですが、やはりそこは予算と相談ですね。
豪華にすればするほどお金がかかります。
時間も限られてくるのでその分写真を撮る時間がなくなったり、会場にいる時間がなくなります。
そこは、プランナーさんが時間配分など細かく考えてくれたので忙しい中でも主人から手紙のサプライズを貰ったりと盛りだくさんで楽しめました。

ドレスルームが式場内にあるので、打ち合わせの前後に移動することなくゆっくり選べるのが魅力です。
かなりたくさんの種類があり、イメージや色を伝えると次回の試着の時までに他の場所から取り寄せて用意してくれたりと本当に良くしていただきました。
留袖のレンタルや、参列者の方のヘアセットもしてもらえます。

結婚式当日の料理は4種類のコースから選ぶことができたのがとても良かったです。
そのうちの2種類のコースを試食をしたので納得して選ぶことができました。
パンとスープとシャーベットは全種類試食して選んだので、自分たちのこだわりが出せたと思います。
ウェルカムクッキーからシャンパンパーティーの軽食、式での料理など最初から最後まで豪華だったと参列者の方に言ってもらえて嬉しかったです。
生ものが苦手な参列者の方や妊娠中の友人への料理の対応も細かくしてもらえました。
忙しい式中でお肉だけは絶対に食べたいと言う私のリクエストに、一口サイズにステーキを切って持ってきてくれた心遣いが嬉しかったです。

スタッフの方みなさん優しく、笑顔がとても印象的です。
メールでのやりとりも担当の方が不在の時には他の方が連絡をくれたりと、連携がとてもできているなと思いました。

新幹線も停まる最寄り駅からは車で10分ほどです。
歩くことはできませんが、送迎バスを頼むことができるので問題ありません。
大きな道路に面しているので場所も分かりやすく、駐車場もとても広いです。

両家の顔合わせがまだと言う話を下見の段階で話したら、式場でやってもらえることになりました。
1人20000円は超えているだろうなと思うほどの料理を両家の6人分サービスしていただき、また会場が貸し切りの為、静かにゆったりとした食事を楽しむことができました。
顔合わせの時に食べた料理が式ででた料理よりかなり豪華で食べきれない程でした(笑)
そのあとに翌日の披露宴の会場を見学させていただき、両家の母親がとても楽しそうにしていました。

また、二次会をそのまま別の披露宴会場で行うことができたのも選んだキッカケです。
友人に移動や待ち時間を取らせることなくスムーズにできたことがとても良かったです。
そのおかげか、子育て中の友人も残って参加してくれる人が多かったように思います。
たくさんのワガママに応えていただき、大満足の結婚式になりました。
いい思い出です。

Alphare Granchateau

(返信日:2018年12月9日)

ひつまちゃん 様

この度は口コミの投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉誠にありがとうございます!
当日も優しい笑顔のお二人にスタッフみんな心が温かくなりました。
圧倒的な外観に心惹かれる花嫁様がたくさんいて下さることがとても嬉しいです。

これからもより良い結婚式場であるようスタッフ一同、精一杯努めてまいります。

ご貴重なご投稿本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひつまちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やはりドレスや引き出物等で見積もりが少し上がってしまいました。最初から多めの見積もりを出してもらった方が良いです。ただ、色々と割引もありました。 チャペルはとても広く白が基調になっていてとても雰囲...

Tsuruchaaaaaan さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

最初の見積もりから様々なオプションをつけることでどんどんと費用は上がっていきます。ただこちらの要望や持ち込みなど最大限の要求を叶えていただきました。また直前の要望にも応えていただき、お金をかけたことに満...

ジイキイ さん
  • 本番

最初の見積もりより料理を一つ上のランクのコースにしたため金額が上がってしまいました。お昼時の挙式だったため品数が少ないとお腹が空いてしまうかなと思い、、、 ゲストのみなさんからは「美味しかった」と言って...

プールの装飾
    keeeeei914 さん
  • 本番

最初の見積もりより料理と引き出物のランクを上げたため少し上がってしまいました。 しかし、料理はゲストの皆様が満足してくだっさったようでランクを上げてよかったと思います。 ペーパーアイテム類を手作り&プチ...

お魚料理
    Yoooou さん 認証済み
  • 本番

ややお高めでしたが、会場のクオリティの高さや、料理の提供、演出など満足しています。 チャペルは真っ白の長いバージンロードと大きなスタンドグラスが雰囲気良くまた、サイドの通路も広くて車椅子やベビーカ...

シャボン玉の演出です
    ぐちゆき さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 Alphare Granchateau
通話無料0066-9680-557077
Alphare Granchateauのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市雨ヶ谷803