結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
きよきよきよきよ さん (男性)
2017年5月
2018年11月

一生懸命なスタッフさんの心意気!
悪いところは何も無くとてもよかった。
きよきよきよきよさん(Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)口コミ)

新婦の夢を叶える演出を多く入れたので少し費用はかさんだが、相談にのっていただき、なんとか乗り切れた。

豪華な大聖堂は新婦にとって、とてもいい思い出になった。披露宴会場にもプールがあって雰囲気は抜群。

新郎のタキシードはかっこよかった。新婦のドレスも種類が豊富で選び放題。
試着の予約も電話だけですぐ取れたし、時間の融通もかなり利かせてくれた。婿のタキシードの種類は色もバリエーションも豊富、選ぶのが大変なくらい。花嫁のベールなど消耗品は購入でした。

招待客含め、みんな一人一人の好き嫌いなどを聞いてくれ、非常に頼みやすかった。またケーキに関しても自分達の意見を最大限聞いてくれて再現してくれた。

準備の段階から親身になって話を聞いてくれた。当日もとにかく一生懸命に動いてくれた最高のスタッフさんでした。

自宅からの距離も程よく近く移動がしやすかった。最寄駅の小山駅からもバスで15分ほどなので、招待客も移動しやすかった。

ゲストルームの演出も自由にやらせてもらえてよかった。

Alphare Granchateau

(返信日:2018年12月7日)

きよきよきよきよ 様

この度は口コミの投稿をしていただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

花嫁様の希望を叶えプリンセスのような
一日を過ごしていただけたこと
とても嬉しく思います。

衣裳は豊富にそろえており
試着の時間も楽しんでいただけたかと思います。

これからもより良い結婚式場であるようスタッフ一同、精一杯努めてまいります。

ご貴重なご投稿本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきよきよきよきよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やはりドレスや引き出物等で見積もりが少し上がってしまいました。最初から多めの見積もりを出してもらった方が良いです。ただ、色々と割引もありました。 チャペルはとても広く白が基調になっていてとても雰囲...

Tsuruchaaaaaan さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

最初の見積もりから様々なオプションをつけることでどんどんと費用は上がっていきます。ただこちらの要望や持ち込みなど最大限の要求を叶えていただきました。また直前の要望にも応えていただき、お金をかけたことに満...

ジイキイ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 本番

最初の見積もりより料理を一つ上のランクのコースにしたため金額が上がってしまいました。お昼時の挙式だったため品数が少ないとお腹が空いてしまうかなと思い、、、 ゲストのみなさんからは「美味しかった」と言って...

プールの装飾
    keeeeei914 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりより料理と引き出物のランクを上げたため少し上がってしまいました。 しかし、料理はゲストの皆様が満足してくだっさったようでランクを上げてよかったと思います。 ペーパーアイテム類を手作り&プチ...

お魚料理
    Yoooou さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

ややお高めでしたが、会場のクオリティの高さや、料理の提供、演出など満足しています。 チャペルは真っ白の長いバージンロードと大きなスタンドグラスが雰囲気良くまた、サイドの通路も広くて車椅子やベビーカ...

シャボン玉の演出です
    ぐちゆき さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 Alphare Granchateau
通話無料0066-9680-557077
Alphare Granchateauのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市雨ヶ谷803