結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
りんゆうちゃん さん (女性)
2017年5月
2018年8月

プリンセスになれる式場!
りんゆうちゃんさん(Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)口コミ)

内容を変えるごとに明細を出してくれました。プランで悩んだときも何枚か出してくれて比べてもらえました。少し予算オーバーしましたが、オーバーの範囲内でできました。

チャペルと披露宴会場が近いのと、ゲストルームと披露宴会場がプール付きガーデンを挟んで隣なので移動が楽です。披露宴会場も3つあるので、ゲストの人数によってちょうど良い会場を案内してくれます。

やりたいことはほとんどできたかな、と思います。手作りのものは持ち込みできました。演出道具ももたくさんあるのでいろいろなパターンが出来ると思います。

ドレスの種類がたくさんあり、時間が許す限り試着できますし、次の打ち合わせまでに好みのドレスを用意していただけて、コレ!っていう1着が見つかるまで打ち合わせしてもらえます。担当の方も気さくな方で楽しくドレス選びができました。

フレンチのコースでゲストからよかったと言ってもらえました。量もちょうどよかったそうです。

みなさん、とても仲が良さそうでした。冗談言い合ったりして和気あいあいとしていました。式当日もスムーズに進行していただけました。

送迎バスを用意していただけるので、利用することをオススメします。私たちは自宅と小山駅で2台お願いしました。小山駅から15分くらいだと思います。

Alphare Granchateau

アルファーレグランシャトースタッフ一同 より

(返信日:2018年8月12日)

りんゆうちゃん様

この度はご両家様のご結婚、誠におめでとうございます。
またご多用の中、口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。
りんゆうちゃん様には、ご満足いただく結婚式となり、思い出となる1日になったこと、大変嬉しく思います。

お二人らしい雰囲気のなかで、挙式・披露宴と
一生に一度の大切な時間をゲストの皆さんと
ゆっくりと過ごしていただけけたことを
スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様やご来館されたゲストの方にとって素敵な思い出に
なりますよう努力を重ねて参ります。

お二人も記念日やクリスマスイベントなどには、ぜひとも遊びにいらしてください!
アルファーレグランシャトースタッフ一同、いつでもお待ちしております。
ご貴重なご投稿本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんゆうちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

契約する時に出された見積りは、実際にはプランなど一番安いランクにしていたり、必要なものが入っていなかったです。 結局必要なものも追加し、プラスで色んなプランを入れて、最終的に初期の見積りからプラス100...

カワット さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

やや割高ですが、ここで挙式するだけのことはあります。 2人の気分が上がる式場を選んでください。 雰囲気は女性なら間違いなく気にいると思います! 外観のロマンチックさとチャペルのクラシックな雰囲気の...

サバタ さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

平日と言うこともあり少しお得に。やりたい事をやったので金額は挙がってもしょーがないです。ただ、その割には想像の範疇の中で収まったと思います。 式場はものすごく綺麗で外の景観に邪魔される事なくお城の...

あーーーちゃまん さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

約400万円ほどしました。 とても安いとは言えませんが値段以上の価値がある結婚式になりました。 チャペルのドアを開けた時に自然と光がはいりこみとても幻想的なところが気に入りました。 目の前に見える...

ねこてん さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

たくさん悩みましたが、親が少し用意してくれていたり、祝儀などで、何とかお支払いすることが出来ました。笑 でも後悔は無いです!やって良かったです!! 他には無いような、本格的なお城が一番印象に残って...

にゃんこスター さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 Alphare Granchateau
通話無料0066-9680-557077
Alphare Granchateauのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市雨ヶ谷803