結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
りんゆうちゃん さん (女性)
2017年5月
2018年8月

プリンセスになれる式場!
りんゆうちゃんさん(Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)口コミ)

内容を変えるごとに明細を出してくれました。プランで悩んだときも何枚か出してくれて比べてもらえました。少し予算オーバーしましたが、オーバーの範囲内でできました。

チャペルと披露宴会場が近いのと、ゲストルームと披露宴会場がプール付きガーデンを挟んで隣なので移動が楽です。披露宴会場も3つあるので、ゲストの人数によってちょうど良い会場を案内してくれます。

やりたいことはほとんどできたかな、と思います。手作りのものは持ち込みできました。演出道具ももたくさんあるのでいろいろなパターンが出来ると思います。

ドレスの種類がたくさんあり、時間が許す限り試着できますし、次の打ち合わせまでに好みのドレスを用意していただけて、コレ!っていう1着が見つかるまで打ち合わせしてもらえます。担当の方も気さくな方で楽しくドレス選びができました。

フレンチのコースでゲストからよかったと言ってもらえました。量もちょうどよかったそうです。

みなさん、とても仲が良さそうでした。冗談言い合ったりして和気あいあいとしていました。式当日もスムーズに進行していただけました。

送迎バスを用意していただけるので、利用することをオススメします。私たちは自宅と小山駅で2台お願いしました。小山駅から15分くらいだと思います。

Alphare Granchateau

アルファーレグランシャトースタッフ一同 より

(返信日:2018年8月12日)

りんゆうちゃん様

この度はご両家様のご結婚、誠におめでとうございます。
またご多用の中、口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。
りんゆうちゃん様には、ご満足いただく結婚式となり、思い出となる1日になったこと、大変嬉しく思います。

お二人らしい雰囲気のなかで、挙式・披露宴と
一生に一度の大切な時間をゲストの皆さんと
ゆっくりと過ごしていただけけたことを
スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もお客様やご来館されたゲストの方にとって素敵な思い出に
なりますよう努力を重ねて参ります。

お二人も記念日やクリスマスイベントなどには、ぜひとも遊びにいらしてください!
アルファーレグランシャトースタッフ一同、いつでもお待ちしております。
ご貴重なご投稿本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんゆうちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やはりドレスや引き出物等で見積もりが少し上がってしまいました。最初から多めの見積もりを出してもらった方が良いです。ただ、色々と割引もありました。 チャペルはとても広く白が基調になっていてとても雰囲...

Tsuruchaaaaaan さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

最初の見積もりから様々なオプションをつけることでどんどんと費用は上がっていきます。ただこちらの要望や持ち込みなど最大限の要求を叶えていただきました。また直前の要望にも応えていただき、お金をかけたことに満...

ジイキイ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)
  • 本番

最初の見積もりより料理を一つ上のランクのコースにしたため金額が上がってしまいました。お昼時の挙式だったため品数が少ないとお腹が空いてしまうかなと思い、、、 ゲストのみなさんからは「美味しかった」と言って...

プールの装飾
    keeeeei914 さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりより料理と引き出物のランクを上げたため少し上がってしまいました。 しかし、料理はゲストの皆様が満足してくだっさったようでランクを上げてよかったと思います。 ペーパーアイテム類を手作り&プチ...

お魚料理
    Yoooou さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

ややお高めでしたが、会場のクオリティの高さや、料理の提供、演出など満足しています。 チャペルは真っ白の長いバージンロードと大きなスタンドグラスが雰囲気良くまた、サイドの通路も広くて車椅子やベビーカ...

シャボン玉の演出です
    ぐちゆき さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 Alphare Granchateau
通話無料0066-9680-557077
Alphare Granchateauのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市雨ヶ谷803