結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
∞ちゅー∞ さん (女性)
2018年1月
2018年5月

心惹かれるチャペルと外観とスタッフさん
∞ちゅー∞さん(Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)口コミ)

ちょうど下見に行った日がお正月フェアの特典がついていたときで、自分のやりたいことが色々特典で付いてきていました。
少人数の結婚式なので、どうしても自己負担額が大きくなってくるので、この特典は自分のやりたいことが費用を抑えてできるので嬉しかったです。
こういった特典は後で公式ホームページのブログを読んで分かったのですが、そのブログにも度々お得情報が載っているのでそういった下準備やタイミングも大事だなと改めて感じました。もうここで式を挙げるしかないという運命を感じました。

ステンドグラスがある式場を探していました。
写真で見たときは狭い感じがしていたのですが、実際に見たら天井も高く、音の響きも良く、重視していたステンドグラスも素敵で一瞬で心惹かれました。
また、まるでお城のような外観にもときめきが止まりませんでした。公式ホームページで見た、お城の前で男性が雨の中女性を持ち上げている写真を見たときに幻想的でこちらも心惹かれました。

式場に併設されているドレスショップで、実際衣装の打ち合わせをする場所もお願いして見せて頂きました。
ドレスの試着も回数制限無くできると聞いて、思う存分ドレスに悩めるかなと思います。

実際にシェフが作られた料理もフェアのときに試食させて頂きました。
どれもおいしかったのですが、特にスープの美味しさに感動しました。このときはじゃがいものスープだったと思うのですが、季節によって素材も変わってくるとのことで、本番のときは色々吟味して自分たちで決めていく形になるとのことです。

当日案内して頂いたスタッフの方も含め、みなさんとても感じがよかったです。初めての式場見学というところもありましたが、やはり本番の式を成功させるにはスタッフの方々の力が必要になるので、ここのスタッフの方なら任せられると思いました。

駅からは遠いですが、主要道路が近くを走っているので車で行くのには問題ないです。

Alphare Granchateau

アルファーレグランシャトースタッフ一同 より

(返信日:2018年5月17日)

∞ちゅー∞様

この度はご多用の中、口コミをご投稿頂き誠にありがとうございます。
結婚式というお2人の大切な1日となる場所に、アルファーレグランシャトーをお選び頂けたこと、非常に嬉しく思います。

会場の特徴やスタッフ等、温かいお言葉をありがとうございます。
当館は迎賓門をくぐると圧巻のスケールを誇るお城がお二人やゲストの皆様をお出迎え致します。
∞ちゅー∞様の想い描く結婚式が形になり、お二人やゲストの皆様の思い出に残る素敵な1日になるよう、スタッフ一同精一杯務めさせて頂きます。

これからも末長いお付き合いを宜しくお願い申し上げます。
貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて∞ちゅー∞さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Alphare Granchateau
通話無料0066-9680-557077
Alphare Granchateauのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市雨ヶ谷803