結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
maaaayuuuu さん (女性)
2016年6月
2016年7月

ダントツなお料理の美味しさと演出に感動
maaaayuuuuさん(Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)口コミ)

チャペルガーデンもとても広く、フラワーシャワーもより華やかに見えました。快晴だったので、青空に放ったバルーンリリースは絵になりすぎて、急いで写真を撮りました!あの壮大なスケールは今でも忘れられません。
最後に友人と写真を撮ったのですが、その際もスタッフの方が写真をとってくれ、終始笑顔の結婚式だったなと思います。居心地がよくて、温かい結婚式場さんだなと思いました。

フラワーシャワーで2人が出てくる際に、大きいクラッカーを持って登場して、かっこよかったです!わたしもやりたいとおもいました!チャペルで演習は何も無いと思ってたのでサプライズ感満載でした。新郎が再入場されるときに、レーザーが出てきて圧巻でした。壁にもいろんな柄がでてきて、すごく可愛かったです。
そしてあとは帰るだけと思ったら、花火が上がりました。とってもロマンチックでわたしもここで挙げたいとおもいました。

以前別の式場さんでも何度か参列をしましたが、どこよりも美味しかったです。見た目も色鮮やかで素敵でしたし、お肉は柔らかくて、また食べたいです。スープやシャーベットが季節のものが出てきて嬉しかったです。パンもおかわりを頼むと2回目は種類が増えていて得した気分になりました。ボリュームも満足でした。そしてなんといってもデザートビュッフェ!!ガーデンにデザートが並んでいて、あんなにも種類が多いとは思いませんでした。2人のウエディングケーキも、生クリームがほんとに美味しかったです。

シャンパンパーティーがあり、
シャンパングラスを手渡してくれたのが印象的でした。とてもリッチな気分になりました。
お手洗いやクロークの場所も、その場所までしっかり案内をしてくれました。

新四号線から1度曲がり、道沿いに進むとすぐたどり着くことが出来ました。
お城の外観が走行していても目立つので、
わかりやすいと思います。

私自身も彼と結婚の話がでていて、
結婚式場を探しています。
近々、改めて見学をしに伺いたいと思っておりここを第1希望で検討しています。

Alphare Granchateau

アルファーレグランシャトースタッフ一同 より

(返信日:2017年10月7日)

maaaayuuuu様

この度はアルファーレグランシャトーのご結婚式にご列席賜り、誠にありがとうございます。
また、たくさんの素敵なコメントの口コミを頂きまして、誠にありがとうざいます。

この度、結婚式場「Brilliant rose 小山」が
2017年4月21日(金)より「アルファーレ グランシャトー」として
リニューアルオープン致しました。
新体制となり、心機一転、スタッフ、料理も一新。
皆様が「最幸の一日」となるよう
お手伝いをさせて頂いております。

maaaayuuuu様にはチャペルガーデンでのセレモニーがとてもお気に召して頂いたようでとても嬉しく思います。
アルファーレグランシャトーの一番の人気スポットです、中でもバルーンリリースの演出はとても人気が高いです。
お写真も撮れて、居心地良く感じて頂いたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
日頃より結婚式を執り行う際に、ゲストに居心地良い空間であるよう、努力しておりますが、今後ともさらなるおもてなしが出来るよう精進してまいります。

ビッククラッカーや光の演出、打ち上げ花火までたくさんの演出アイテムを駆使したパーティだったご様子。
とても盛り上がった事と思います。
中でもやはりパーティ最後の打ち上げ花火はライトアップされたお城をバックにゲストの方と一緒に楽しめ、まさに全員の胸に残る、ロマンティックなシーンです。

お料理についても大変お誉めの言葉を頂きまして、スタッフ一同とても光栄です。
アルファーレグランシャトーでは【美味しいお料理でおもてなし】が出来るよう、常に真心込めた調理をしております。
既製品などを利用せず手作りでご提供しております。
maaaayuuuu 様にも美味しく召し上がって頂けたようでシェフも喜んでおりました。
デザートビュッフェも楽しんで頂けたようで、良かったです。
アルファーレグランシャトーのデザートビュッフェは貸切ガーデンでゲストの皆様とゆったりとした時間を楽しんで頂けるような工夫をしたおります。
デザートも当館専属のパティシエが一つ一つ手作りでお創りしております。
お二人からのリクエストにも答える事が可能です。

スタッフにもお誉めの言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。今後ともより良いご結婚式のお手伝い【お二人とゲストに居心地良い空間】が提供できるよう、日々精進してまいります。

maaaayuuuu様も、結婚式場をお探しとの事、アルファーレグランシャトーでは毎日フェア開催をしております。
ご都合よろしい日にぜひご来館下さい。
その際は最高のおもてなしでお迎えさせて頂きます。
maaaayuuuu 様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております、ぜひ結婚式の感想をお聞かせ下さい。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaaaayuuuuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Alphare Granchateau
通話無料0066-9680-558805
Alphare Granchateauのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市雨ヶ谷803