結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
ぺよ さん (女性)
2016年6月
2016年7月

わがままを叶えてくれる式場です
ぺよさん(Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)口コミ)

たくさん演出などを追加しましたが、割引や特典でほぼ予算内(350万円ほど)におさまりました!
150人という大人数で少し高くなりましたが、納得のいく値段になりました。

チャペルの扉が開いた瞬間太陽の光が差し込んでヴァージンロードがとても映えてました。
白いだけでなく、椅子が木でできていて、自然の温かみを感じることができ安心して歩けました。
バリアフリーのトイレがあったので、祖母も安心して利用することができました。

プランナーさんと話し合いながら配置や演出を決めました。
風船やぬいぐるみを置いてかわいくしました。
レーザービームでの演出は圧巻で周りからとても好評でした。
他では味わえないと思います!

ドレスショップがとても大きくいろんな種類がありました。
どれにしようか迷いましたが、披露宴では赤いふんわりしたドレスにしました。

アレルギーの友達がいましたがそれにも対応してくれました。
お肉をランクアップして和牛にしてもらいました。
スープなども種類が選べたので彼と話し合いながら決めました。

みなさん常に笑顔で一緒に楽しんでいるように見えました。
余興中も手拍子をしてくれてたり、常に周りをよく見ていたと思います。
プランナーさんも自分がやりたいことをアドバイスしてくれたり、一緒に考えてくれました
一生に一度のことなのでやりたいことを全て叶えることができました!

駅からは少し遠かったですがバスが出ていたので交通の便は良かったです。
周りには閑静な住宅街で大きな建物はなかったです。

Alphare Granchateau

アルファーレグランシャトースタッフ一同 より

(返信日:2017年10月7日)

ぺよ 様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中からアルファーレグランシャトーをお選び頂きました事、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、ぺよ 様のご結婚式のお手伝いが出来た事、とても光栄で、感謝の気持ちでいっぱいです。

この度、結婚式場「Brilliant rose 小山」が
2017年4月21日(金)より「アルファーレ グランシャトー」として
リニューアルオープン致しました。
新体制となり、心機一転、スタッフ、料理も一新。
皆様が「最幸の一日」となるよう
お手伝いをさせて頂いております。

教会式ではお婆様にも安心してご列席頂けて、本当に良かったです。

ぺよ 様のご結婚式当日は本当に天気も良く、日差しが綺麗でしたね。
安心して、ゆったりとした気持ちで入場出来たようで安心いたしました。

プランナーとのお打ち合わせでこだわりをしっかりと実現出来て良かったです。
当日のゲストルームはとても可愛く仕上がってましたね。
パーティ中も光の演出を始め、とても盛り上がっていて楽しいパーティの印象でした。

たくさん悩んだ赤のドレス、とても素敵で似合っていました。ゲストからの評判も良かったように感じました。

お料理もしっかりとこだわって頂けたご様子で、お肉やスープのゲストからの評判はいかがでしたか。今後またアルファーレグランシャトーにお越しの際に感想などもお聞かせ下さい。
シェフも楽しみにしております。

ぺよ 様にやりたい事がすべて叶った結婚式が実現出来た事、本当にスタッフ一同嬉しく思います。
末永くお幸せに。

これからもお近くにお越しの際はぜひアルファーレグランシャトーにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぺよさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Alphare Granchateau
通話無料0066-9680-558805
Alphare Granchateauのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市雨ヶ谷803