結婚式、披露宴を栃木で考えているお二人へ。「Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)」は、佐野・栃木エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小山駅
いちご703 さん (女性)
2016年6月
2016年6月

新郎新婦もスタッフもゲストもみんな笑顔
いちご703さん(Alphare Granchateau(アルファーレ グランシャトー)口コミ)

以前、友人の結婚式でお呼ばれをしたのですが、再びお呼ばれしました。
やっぱりお城の外観が凄く良くて、会社の皆で写真をたくさんとりました。
まるで異空間にいるような感じでした。
チャペルには、ブルーの十字架がとても印象的でした。
バージンロードも長く、花嫁さんもゆったりとした雰囲気の中、歩けていたと思います。
披露宴会場では、天井高がありとても開放感がありました。
大きなシャンデリアや階段など、結婚式らしい華やかさがありました。

大階段でのフラワーシャワーはやっぱり素敵でした。
チャペルガーデンでは、ゲスト皆で写真をとりました。
披露宴会場の中では、二人が登場したら、花火が!
とても素敵なびっくり演出でした。

洋食フルコースでした。
とても美味しく、1品1品を写真を撮る程、
見た目も素敵でした。
デザートビュッフェやウェディングケーキは本当に美味しかったです。
お肉がとても厚いのに、とても食べやすかったです。
フォアグラがとても美味しかったです。
ガーデンパーティのカナッペも美味しかったです。

広い式場の中、待合室や挙式、披露宴会場等、丁寧に案内してもらえました。
友人が妊婦だったのですが、クッションの用意もされていて、嬉しそうでした。

車で行きました。
駐車場がとっても広くて、入口のスタッフの方が丁寧に案内してくれました。

Alphare Granchateau

アルファーレグランシャトースタッフ一同 より

(返信日:2017年10月7日)

いちご703様

この度は、再びのご来館頂きまして誠にありがとうございました。
そして、今回も素敵な口コミありがとうございます。

この度、結婚式場「Brilliant rose 小山」が
2017年4月21日(金)より「アルファーレ グランシャトー」として
リニューアルオープン致しました。
新体制となり、心機一転、スタッフ、料理も一新。
皆様が「最幸の一日」となるよう
お手伝いをさせて頂いております。
スタッフ一同、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

前回、結婚式は人と人の繋がりで出来ていると私達は考えます。
と、言いましたが今回もいちご703様との
繋がりが出来て私たちは大変嬉しく思っております。
進化を続けている、アルファーレグランシャトーはいかがでしたでしょうか?
当館を気に入って頂き、誠にありがとうございます。

広い敷地にございますので、ご案内スタッフはしっかりと随所に立てております。どんなところにいても迷うことなくお客様に心地よく一日を楽しんで頂ければと日々精進しております。

是非次回もいちご703様に喜んで頂けるような結婚式をつくって参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていちご703さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

入ってすぐ大きなお城のような教会があり、華やかでした! ベビーカーを押している方にはエレベーターをスタッフさんが案内していて、設備もしっかりしているなと感じました。 何よりもガーデンが可愛くて、特別な気...

チョコホイップ さん
    招待2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり
  • 招待

駐車場前の門を抜けると、ディズニーランドに来たかのような別世界に感動しました!私を含め、そこで写真を撮る人も多かったです。待合室や披露宴会場も広く、手狭な感じはしませんでした。至るところがお洒落で、ドキ...

この広場は大人数でも入れる広さでした。
    あっきーにゃ さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

旧友の結婚式に呼ばれた。ここ数年、呼ばれるのも都内の式場ばかりだったので、あのデカさは圧倒された。駐車場も控室も実に贅沢な広さだったし、その最たるものがチャペルだった。まさに大聖堂と呼ぶのに相応しい。 ...

じゅんぺええ さん
    招待2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 Alphare Granchateau
通話無料0066-9680-558805
Alphare Granchateauのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 9:00~20:00
住所 栃木県小山市雨ヶ谷803