• - 詳細
    設備
    演出
    衣装小物
    立地

お姫様気分を味わえる思い出に残る結婚式場(投稿者yuryukaさん)セントブリリア大聖堂 ブリリアント ローズ小山口コミ

yuryuka さん(1件) 女性

挙式日 2014年09月

投稿日 2016年04月

衣装小物 5.00

お姫様気分を味わえる思い出に残る結婚式場

やはり最終的には最初の見積もりより多くなりました。ですが最低限のものは見積もりに入っていたので、演出やお花、ドレス、アルバムの分がプラスになったので納得のいくものでした。

まずお城の様な外観に圧倒されました。
とても大きなチャペルでステンドグラスが素敵です。音がきれいに響くのでオルガンの音や聖歌隊の歌などとても感動的でした。
ブライスルームもとても綺麗でお姫様の様な気分を味わえます。
披露宴会場はシャンデリアがあり天井も高く開放感があります。
披露宴会場の中に階段がある会場があり、階段からの入場に憧れがあったので実現できて満足です。
会場の大きさも人数に合わせて選べたので良かったです。
いつも綺麗にされていて清潔感のあるとても良い結婚式場だと思います。

チャペルの写真です。

担当の方からいろいろ提案して頂いてやりたいものもたくさんあったのですが、予算の関係で諦めたものもありました。
ファーストバイトを両親と一緒にしたり喜んでもらえました。
コンセプトを決めて自分達らしい演出が出来たと思います。
感動したと言ってもらえることが多かったです。

ドレスの種類は豊富です。最終期限までは何回でも選んだドレスを変更したりできたので気になるものはキープできたので納得いくまで選ぶことができました。

お色直しで着用したドレスです。

当日あれほど食べれないと思わなかったので試食をしなかったのですが、すればよかったと後悔しました。
料理の見た目はとても華やかで綺麗でした。
デザートがとても美味しかったです。

担当の方はとても気さくな方で楽しく打ち合わせができました。わからないこともたくさんありましたが親身になって聞いてくれたので助かりました。
当日、メイクさんにこまめに直してもらえたので泣いたりしても崩れることもなかったので嬉しかったです。

駅から少し遠いですが車移動ばかりなので立地、交通の便は気になりませんでした。
結婚式当日は往復のシャトルバスを有料ですが出してもらえるので駅を利用の方がいても大丈夫でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuryukaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

栃木県の他の式場を探す