結婚式、披露宴を鹿児島で考えているお二人へ。「W THE STYLE OF WEDDING(ダブリュー ザ スタイル オブ ウエディング)」は、鹿児島市・県西部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ブラックもんぶら さん (女性) 認証済み
2015年3月
2016年3月

チャペル一目惚れしました!!
ブラックもんぶらさん(W THE STYLE OF WEDDING(ダブリュー ザ スタイル オブ ウエディング)口コミ)

新しいので値段は安くはないです。
しかし値段以上の設備、サービスがあると感じました。
特典は朝割があり、映像系が半額になります。

チャペルは全体的に白くて天井が高く、迫力がありました。階段があり、花嫁の後ろ姿が綺麗に見えるように作られているようです。
また収容人数も120名程となっているので沢山の招待客に挙式から参加して頂けます。
ラウンジは今まで見た中で一番広く、バーカウンターがあります。ゲストが桜島を見ながらお酒を飲み、ゆっくりくつろげそうな空間だなと感じました。

ピアノの生演奏があります。
他、ビールサーブ、ラウンドフォト、キャンドルサービスなどいくらかかるかを詳しく教えて頂きました。

試食はまだしていません。

料理の試食をしていない

とても丁寧で親身になって下さる方だと感じました。
他の式場では少し強引なプランナーさんがいましたが、こちらではそういうこともなく、他の会場も見てゆっくり検討して下さいと言って頂けて、安心しました。

桜島が見える場所で、中心街から少し離れたところにあります。
バスでは便が少ないのでタクシーを使うことになりそうです。
中央駅からタクシーで15分程で着きます。

ブラックもんぶらさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてブラックもんぶらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

フェアの特典等を有効利用して約110名で380万くらいでした。見積もりの中にオプションを先にいれてもらったので、ここからはそんなに上がらないかとおもいます。 挙式会場、披露宴会場の雰囲気がすごくよ...

このボリュームすごいっ!
    きちぽこ さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

費用に関しては、自分で手作りできそうなものと削れる箇所を見つけていければ、割引もあるので現実的な数字まで持っていけるのではないかと思います。 ロケーションは最高で、チャペルは実際に見ると圧倒されて...

kasaka さん 認証済み
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)

見積もりは、150人で約400万でした。ここから、自分たちで作れるものとかは、作ったりするとまたやすくなってないくということでした。フェア当日の制約特典で1人千円引きでした。 チャペルがすごく素敵...

飾り付けもすごくきれいでした
    カド さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり

会場名 W THE STYLE OF WEDDING
通話無料0066-9680-571427
W THE STYLE OF WEDDINGのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休日           年末年始12月31日~1月2日
受付時間 平日10:00~19:00 土日祝10:00~20:00
住所 鹿児島県鹿児島市与次郎2-7-7