2. 石川の結婚式場
  3. 金沢市の結婚式場
  4. ホテル金沢

石川 金沢市エリアのホテル「ホテル金沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

金沢駅

ホテル結婚式をリーズナブルにしたい方に

4.00 4.50 4.50 5.00 5.00 5.00 -
misato3 さん 認証済み

本番時 30代後半 女性

挙式日 2013年5月 (投稿2015年3月)

40名で1120000円というコミコミプランがありました。
含まれるものは、料理、ドリンク、式場、披露宴の装花、テーブルコーディネート、招待状、席次表、席札などのペーパーグッズ、音響、ライトなどの演出などです。
追加人数分など支払いして2700000円かかりました。

私がお菓子屋さんで働いてるので引き出物の引き菓子を自分の勤める店の物にしたいとお願いしたところ、快く持ち込みに応じて頂けたので、そこで少し値下げ出来ました。

衣装をホテルの提携先ではない、知人の紹介の衣装屋さんから借りなくてはいけなくて、そちらも快く受けてくださったのですが、そちらは知人の紹介の手前もあり和装も借りたので割高になりました。

ホテルなので、部屋数、広さ、清潔感、高級感は何の不備もなくよかったです。
親族控え室もちゃんと準備されており、事情で前日から来られる招待客の方の宿泊手配もホテルなのでスムーズに出来ましたし、当日お酒を飲んで突然宿泊したいという招待客の宿泊の手配もスムーズにしてくださりました。
友達で郊外の結婚式場で結婚式をする人が宿泊手配や、行き方の説明が大変だと言っていたので、そういう面では駅隣接ホテルはいいです。

お花やテーブルコーディネート、余興などの演出、音響、映像、司会などそれぞれの打ち合わせでプランナーさんは勿論ですが、その道の専門家の方々が一緒にいて下さったので、何がいいかも分からない私達にたくさんのアドバイスをして下さったのがよかったです。
私が行った演出でよかったのは、お色直し後の入場の時にまた普通に2人で入場するより少し変わった演出をとアドバイスされ、新郎が1人で入場してガーデン側の幕が上がって新婦が登場し、新郎が新婦を迎えに行って2人で高砂へ…という演出がよかったです。

スタッフの皆さんが、私達のコンセプトをとても理解して下さっていて、話も進みやすく、高いモノを押し付ける感じが全くなく、出来るだけリーズナブルに皆様を喜ばせる演出を考えて下さってよかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

知人の紹介の衣装屋さんから借りなくてはいけなくて、ホテルの提携先ではない衣装屋さんを利用しました。

品数も豊富で、味もお肉の質なども大変高評価を頂きました。
アレルギーがある人も一部料理の変更などに快く応じて頂けてよかったです。
私達は当日はなかなか食べれませんでしたが、前もって試食の場も設けて下さりました。

プランナーさんは終始一貫して同じ方で、女性という事もあり、私の目線で親身になって下さって、式が終わってもお友達になりたい!と思う位にとても親近感が持てました。
私達の結婚式のテーマが「感謝」だったのですが、それを同じ位心にとめておいて下さってアドバイスしてくれたり、他の式に関わるスタッフさん達にも終始徹底して下さってましたので、皆で作り上げてるという感じがしました。
当日の責任者の方や、介添えの方がとてもわかりやすくリードして下さったので、右も左も分からない私達でも招待客の皆様に感動して頂ける式に出来てよかったです。

金沢駅から直結だったので、県外の招待客が多かった私達には公共の交通機関の便が非常によく、迷うゲストもいなかったのでよかったです。

披露宴の後に、ホテルのスタッフのアドバイスで金沢駅のつつみ門でロケーション撮影が出来ました。
金沢の有名な観光スポットでしたし、特別にロケーション撮影費用などかかることなく撮れたのでよかったです。

今は専門の結婚式場やレストランウエディング、変わった所では美術館や観光名所などでも結婚式をする人が増えてます。
自分にしたら素敵だなと思う事もあるのですが、いざ自分が結婚するとなり、ホテルですると両親などに話すと、とても喜んでくれました。
やはり親世代はホテルでというのが理想的と思っているようだったのでよかったです。

このホテルは駅からのアクセスがよいので県外のゲストが多かった自分達にはピッタリでした。

スタッフの皆様もホテルのしっかり感はあるし、それでいて親身にアットホームにいつも迎えて下さったのでとっても好感が持てました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmisato3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル金沢
住所 石川県金沢市堀川新町1-1

石川の結婚式場ランキングをもっと見る