2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. ホテル ボストンプラザ 草津

結婚式、披露宴を滋賀で考えているお二人へ。「ホテル ボストンプラザ 草津」は、草津・米原・その他エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

草津駅

スタッフの方々の丁寧な対応とコスパが強み

a.y. さん

挙式日 2019年9月 (投稿2020年7月)

ドレスが予算よりも高くなりましたが、その分他の項目で削れるものを削ったり、ホテル側も協力してくださったので、コストパフォーマンスは非常に良いと思います。

チャペル全体は広くはありませんが、天井が高く開放感があります。バージンロードの絨毯、装花の色は選べたので、好みの雰囲気にすることができました。披露宴会場は卓数によって、広さを調整してもらえたので、広すぎず狭すぎず丁度良い空間になりました。

私達はシンプルな披露宴にしたかったので、演出はあまり行いませんでしたが、プランナーさんからは下見時に演出のアイデアなども紹介がありました。

提携先のドレスショップ2件に伺いました。2件とも非常に丁寧に対応していただき、理想の衣装を見つけることができました。衣装決めから小物決めまで、何度も試着させてもらいましたが、親身になって対応してくださり、とても満足しています。

披露宴、二次会ともに、非常に満足のいく内容でした。ゲストからも美味しかったと大変好評でした。メニューも季節に合わせて旬の食材を使ったものを提案してくださりました。

下見の時に対応していただいたプランナーさんに本番までお世話になりました。電話やメールでのやり取りもスムーズで丁寧でした。私達の要望をたくさん叶えてくださりました。

駅前のホテルのため、周りの景色は生活感があります。しかし、遠方からのゲストやお酒を飲むゲスト(電車を利用するゲスト)が多かったので、駅前の立地は助かりました。

ホテル ボストンプラザ 草津

ホテルボストンプラザ草津 松田 より

返信日:2020年7月9日

a.y.さん、この度はクチコミのご投稿をいただきありがとうございます。
初めて見学にお越しくださった時、明るく元気で、自分たちの想いを私にいろいろとご相談してくださるおふたりだなと思いました。それがとても嬉しかったです。お打ち合わせでは、しっかりメモをしてくださったり、結婚式まで一緒に楽しい時間を共有させていただき、とても嬉しかったです。
おふたりの花嫁花婿姿はとても楽しみにしていたので、当日はおふたりを見てとても感動しました。
スタイリストや、お料理に携わるスタッフも含めて、当日までおふたりに関わることができて、心から感謝しております。
これからも、ぜひまたホテルへ遊びにいらっしゃってくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa.y.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテル ボストンプラザ 草津
住所 滋賀県草津市西大路町1-27

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る