愛知 名古屋市エリアのレストラン「ノリタケの森 レストラン キルン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

亀島駅, 名古屋駅, 栄生駅
レストラン
あらいぐま♪ さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年8月

緑と煉瓦に囲まれて♪
あらいぐま♪さん(ノリタケの森 レストラン キルン口コミ)

始めの価格が安い設定になっている為か割引はありません。
ハートフル会員になっていたことや引き出物で株主優待券が使用できたことで、若干値下げできました。

レストランなので、設備は専門式場に劣ります。
また外観は煉瓦造りの歴史あるノリタケの森に合っているし、緑豊かで良かったです。
控室は新郎新婦で1つと男性更衣室、女性更衣室、両家親族控室で分かれてます。
お手洗いは一般の方と共用です。
友人は敷地内のカフェやショップ、美術館にいて貰うしかないです。

演出を勧めてくる結婚式場は多いと思いますが、ここは逆に減らそうとしてきます。
どちらかというとやりたいことが決まっている人か、シンプルに行いたい人向けかな?と思います。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

4店舗から好きな所を選べますが、どこも新婦洋装2点+新郎洋装1点で
35万ほど掛かり高く感じたので借りるのをやめました。
持ち込み料は1点につき2万円です。

フルオーダーでコースを作って貰えます。
せっかくなので、新婚旅行先の名物や新郎新婦の好きなもの、
新郎新婦の出身地の名産物を組み込んで貰いました。
ボリュームは結構多めで男性でも満足な量だったようです。
ケーキは拘った為予算より若干高くなりましたが、満足いく仕上がりにして貰えました。

レストランなので、衣装・美容師、花屋、貸衣裳、カメラマン、司会者は別々の業者になります。
事前に花屋さんと2回程打ち合わせをしたり、司会者と1回打ち合わせがありました。
またカメラマンとの打ち合わせは当日のみでしたが、要望を聞いてもらえました。

当日、美容師の方2人にするか化粧・髪形・着付け写真撮影でのアシスタント?を行って貰えました。
ヘアメイクリハを事前に行っていたこともあり、比較的スムーズだったと思います。
配膳は余り分かりませんが、特に回りから言われなかったので、問題なかったと思います。

ただ、音楽で失敗があったのが残念でした。
指定した曲から流しっぱなしでCDが流れていました。
テーマ外の曲が流れていたので違和感がありました。

名駅が近いです。
徒歩だと15分くらいで着きますが、
暑い季節だしゲストに負担をかけたくなかったので
タクシーチケットを用意してもらいました。

あらいぐま♪さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあらいぐま♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノリタケの森 レストラン キルン
住所 愛知県名古屋市西区則武新町3-1-36 ノリタケの森内