結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)」は、新宿・中野・杉並エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
レストラン
Mic0929 さん (女性)
2016年7月
2016年11月

お庭と室内両方利用可能なところ
親族用の控室が設けられないこと
Mic0929さん(ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)口コミ)

当初は250万程度でしたが会場の装飾その他上乗せで350万程度まで上がりました。が、会場の装飾は理想通りでそれだけで雰囲気がぐっと上がってお願いして本当に良かったと思いました。

緑も多く敷地もゆったりとしていて都内では珍しい場所です。アットホームなガーデンウェディングには最適だと思います。音響設備や控室などは式場やホテルのほうが充実しているかなと思います。

ステージ、ピアノ、ドラムセットが常設されている会場は珍しいと思います。音楽など取り入れたい方にはぴったりだと思います。

ドレスショップやドレス自体はたくさんの中から選べたわけではないので、もう少しラインナップがある上で選んでも良かったかなと思いますが、ドレスショップの方にはたくさんアドバイス頂けて納得して選べました。

お料理の味もボリュームも申し分ないです。ゲストからも食事がおいしかったと感想もらいました。

レストランの方はサービスも素晴らしく、的確にサポートしてくれ、お料理や飲み物の配膳も滞りなくしてくれていました。

駅からは徒歩7分程度です。川沿いの大通りを歩いて来るので迷いづらいし開放的であまり徒歩が苦にはならないと思います。

会場はアンティークで自然な雰囲気なのでカジュアルでアットホームなウェディングを目指している方にはとても良いと思います。
天候に左右されがちではあるので季節柄を考えて利用するのをオススメします。

ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)

ラ・ブラスリーブライダルデスク マネージャー齋藤 より

(返信日:2016年11月20日)

Mic0929様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
また、素敵な口コミ&お写真もご投稿頂きまして、

Mic0929様がラ・ブラスリーでのご結婚式にご満足いただけたご様子で、
スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
また、ステージを使用した演出は皆様にご好評をいただいております。
ご結婚式当日も、ご新婦様自ら皆様へ向けた感謝の演奏をされ
とっても感動致しました。
このような素敵なご結婚式のお手伝いができたこと、大変嬉しく思います。
ありがとうございました。

平日はレストラン営業も行っておりますので、
記念日などまたいつでもお越しいただけますと幸いでございます。

今後とも末永いお付き合いのほど、よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMic0929さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)
通話無料0066-9680-534271
定休日 火曜日