結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)」は、新宿・中野・杉並エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
レストラン
dejiharu さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年8月

アットホームで雰囲気重視
dejiharuさん(ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)口コミ)

プロデュース会社を通したため、不要な項目がプランに入っていて削れなかったためその点はコストが良くなかったです。

こじんまりとした一軒家でガーデンが広くあります。
内装も外国映画に出てきてダンスしてそうな木を基調とした温もりのある雰囲気です。
ホームパーティーをしているようなアットホームな結婚式をしたい方にはぴったりだと思いました。
ただ、控室などは専用のものは整っていないのでやや不憫に感じるかと思います。

ガーデンウエディングで、飾る箇所も多数あるのでオリジナリティをだす演出は可能です。
とても自由度が高いです。

レストラン時に通常のメニューとして試食しました。
味付けはしっかりとしていて美味しいのですが、家庭的なフランス料理でやや癖があるように感じました。

プランナーの方はとても丁寧に説明いただけました、日没の時間などもみていただきとても親切でした。
配膳のスタッフもフランスの方が多かったのですが、日本語も堪能でとても明るく接客していただけました。

飯田橋駅はたくさんの路線があるのでアクセスしやすいかと思いますが、会場までは駅からは離れているためアクセスの仕方を詳しく伝える必要があります。
また、会場への最後の坂はややつらいので、年配の方など配慮が必要かと思いました。

dejiharuさんが比較検討した式場

ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)

(返信日:2015年12月12日)

dejiharu様

この度は、ご成婚誠におめでとうございます。
また、私共ラブラスリーの会場にお越しいただきまして
ありがとうございました。

ラブラスリーはdejiharu様もおっしゃるように
ホームパーティーをご希望のお二人には
ぴったりの会場だと思います。

こじんまりとしたアットホームな一軒家レストランを貸し切りにでき
テラスも自由に使用できる素敵な会場です。

東京エリアでここまで広いテラスを所有している
レストランも珍しいのも特徴です。
デザートビュッフェやバルーンリリース・挙式など
ゲストの方にも楽しんでいただけるイベントも行うことも可能です。

お料理についても、しっかりとした味付けでおいしかったとのお言葉ありがとうございました。是非、またランチ・ディナーのご予約も承っておりますので、足を運んでいただければと思います。

ウエディングマネージャー 笹部

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdejiharuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)
通話無料0066-9680-534271
定休日 火曜日