結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)」は、新宿・中野・杉並エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
レストラン
cococafe さん (女性) 認証済み
2012年6月
2015年5月

都会のガーデンパーティにオススメ
cococafeさん(ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)口コミ)

全体的に比較的良心的なお値段でした。

東京の中心とは思えない程、緑に囲まれた空間です。
外のテラスは広々としていて、開放感もありとってもすてきでした。
披露宴会場は華やかさはありませんが、暖かいアットホームな雰囲気です。
外のテラスやガーデンが見えるので、明るくレストランウエディングらしい素敵な会場です。
ただ、ホテルや結婚式場のようも設備は充実していないと感じました。

外のテラスでの挙式は、他にはない素晴らしい雰囲気だと思います。

式の料理の試食はしていませんが、レストランは何度も利用しています。
どれもとても美味しく気に入っています。

料理の試食をしていない

プランナーさんはレストランの方ではなく外部の方でしたが、丁寧に対応してくださいました。
レストランスタッフは皆さんいつも感じの良い素敵な方ばかりです。

駅からは少し歩きますが、飯田橋はたくさんの路線が利用できるので、どこからもアクセスしやすいと思います。

cococafeさんが比較検討した式場

ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)

ブライダルデスク より

(返信日:2015年5月24日)

cococafe 様

この度はご婚約おめでとうございます。
ラ・ブラスリーにお越しいただきましてありがとうございました。

口コミいただきました通り、ラ・ブラスリーは
都心とは思えないほどの緑が広がるのどかなガーデンが特徴です。
車の音もビルも気にならない雰囲気は都会の喧騒を忘れられます。

そんな暖かな雰囲気の会場で、
おふたりらしいアットホームなパーティーを
スタッフ一同精一杯お手伝いいたします。

またのご来店を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcococafeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)
通話無料0066-9680-534271
定休日 火曜日