結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)」は、新宿・中野・杉並エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

飯田橋駅
レストラン
いいいろ さん (女性) 認証済み
2014年8月
2015年5月

ガーデンでさわやかな結婚式!
いいいろさん(ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)口コミ)

レストランウェディングの相場くらいの値段だと思う。
会場使用料・音響使用料などが高く、びっくりした。
当日成約特典があり、1~2月、7~8月も季節割引があったので併用して値引きはできる。

外国のような雰囲気がところどころ感じられる。
広い庭も緑に溢れ開放感がある。
披露宴会場は外国のレストランといった雰囲気で、木のぬくもりを感じられるテーブルとイスです。
木製のイスは長時間座るには少しつらいかもしれない。
トイレが少ないので少し心配。
屋外ステージで余興や演奏などが出来ると思うのでアイデア次第で生かせそう。

ガーデン挙式とガーデンでのデザートビュッフェをオススメされました。
その他の演出は特に提案がありませんでした。

提携先はあるようですがパンフレットなどは見せてもらっていません。
持込をする方も多いようです。

フランスの伝統的な家庭料理のような印象を受けました。
ボリュームもあってお腹一杯になりましたが、見た目がやや普通のレストランの食事という感じです。
アレンジをしてもらうか色々考えないと普通の食事だったとがっかりされそう。
工夫次第かもしれません。

レストラン営業の合間に接客してくれていたのですが、少し疲れた印象でした。
接客に不快はなかったのですが、テーブルクロスが汚れていたり、ナプキンがしわしわだったり、少し残念でした。

駅から少し歩きます。小さい坂もあるので、お歳を召した方はタクシーで来たほうがいいかもしれません。
閑静なところにあるのでプライベート感はあります。

カジュアルなパーティ形式、会費制の披露宴にいいかもしれません。
お庭は綺麗なので、ぜひガーデン挙式をしたい会場です。
装花は専属のフラワーデザイナーがいるので、ワガママを言ってもかなえてくれそうです。
見学にいった時は、挙式に使う大きなアーチを作っていました。

いいいろさんが比較検討した式場

ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)

ブライダルデスク より

(返信日:2015年5月24日)

いいいろ 様

この度はご婚約おめでとうございます。
ラ・ブラスリーにお越しいただきましてありがとうございました。

解放感の溢れる会場で、おふたりらしくアレンジをして
オリジナルのパーティーをつくっていけるのが大変好評です。
ご試食いただいた料理はリアルなフランスの日常をお伝えする料理でしたが
婚礼用のメニューは盛り付けや彩りも祝いの席に相応しいものですのでご安心ください。

その他にもおふたりの想いをたくさん伺い、
おふたりといっしょにカタチにしていきます。
またのご来店をお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていいいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラ・ブラスリー(アンスティチュ・フランセ東京)
通話無料0066-9680-534271
定休日 火曜日