2. 東京の結婚式場
  3. 立川・府中・調布の結婚式場
  4. リストランテ大澤

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「リストランテ大澤」は、立川・府中・調布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

武蔵小金井駅
レストラン

あたたかで自由な結婚式

5.00 5.00 4.00 5.00 5.00 4.00 -
かめかにこ さん

本番時 30代前半 女性

挙式日 2018年9月 (投稿2019年11月)

新郎新婦含めて9名の式で50万弱でした。一つづつ選択して必要のないものは省くことができたので、見積もりと最終金額の差額はほとんどありませんでした。提携先のカメラマンさんではなかったのでその分の費用は少しかかりました。

古民家をそのまま生かしたレストランなので、とてもアットホームな雰囲気で落ち着きがあります。家族だけの式でしたので私達は小さい方の部屋を仕切って使わせていただきましたが、大人数の式では日本庭園に面したメインのお部屋を使用するそうです。どちらのお部屋も、明るくて雰囲気がよく、ほっとするような会場です。会場の配置にはアレンジがきき、ゲストに赤ちゃんがいましたが寝かせられる場所を作っていただいたりととても助かりました。

できるだけシンブルに、というのが私達の希望だったのでプランナーさんは融通を利かせてそれに沿ったプランを作ってくださいました。家族だけの小さな式だったので大きな演出やケーキカット、ファーストバイトなどはしませんでしたが無理やりお勧めされるようなことは全くありませんでした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

私は提携先の衣装は借りずすべて自分で用意したものを着ましたが、衣装のカタログを参考に3冊いただき拝見しました。様々なタイプのドレスが多くあり、選択肢がとても多かったので気に入ったものも見つかりました。提携先でレンタルすると割引があったりするので、気に入ったものが見つかればお得だと思いました。

会場の下見の日に試食を兼ねて伺いました。イタリアンレストランなのですべてイタリアンのメニューでしたが、季節の食材を生かした品の良いコース料理でした。お皿や盛り付けもとても美しく本当に美味です。コースは品数や内容によって3通りあり、2番めのコースを選びましたが量は程よかったです。肉を食べないゲストがいたので、牛肉のステーキを魚介に変更していただきました。

下見から打ち合わせ、当日まで、素晴らしいサポートとセンスと行き届いたサービスでした。家族9人だけの本当に小さな式だったのでイレギュラーなこともあったのですが、プランナーの方が親身になって対応してくださり、式の司会も受けてくださり、こぢんまりだったけれど素晴らしい式になりました。ヘアメイクの方も素晴らしいセンスで、思い描いていた通りのセットとメイクをしてくださいました。ヘアメイクリハーサルの際には式に向けてのスキンケアのアドバイスも頂いたりしました。式中のサポートもいつも気にかけてくださり、手紙を読むときには横について手袋を持ってくださったり、細かいお気遣いが嬉しかったです。提携しているフラワーショップの方にブーケと会場のお花をお願いしたのですが、こちらも会場の雰囲気にぴったりで、ブーケも希望した物にできる丈添えるようにしてくださり、思い通りのブーケを作っていただきました。カメラマンさんは友人に頼んだので、その分の費用は少しかかりましたが、カメラマンさんの下見の際もスタッフの方は快く対応してくださいました。

最寄り駅からは徒歩では遠い距離です。タクシーで5分と少し、バスも利用できますが待ち時間を考えるとタクシーの方が便利です。式の当日は、送迎バスを用意していただきゲストの方々は駅のバスターミナル近くから送迎バスに乗っていただきました。駅から少し離れているからこそ味わえる、落ち着きのある場所です。周りは閑静な住宅地ですが、そんなことも忘れてしまうような美しい日本庭園が敷地内に広がっています。

リストランテ大澤

リストランテ大澤WEDDING ウェディングプランナー小池加菜 より

返信日:2019年11月18日

かめかにこ様

この度は大変ご丁寧に口コミをご投稿下さり、誠にありがとうございました。

ご家族でのご結婚式、ご満足頂けたようで何よりでございます。
私共も大変嬉しく、ご一緒させて頂きました事を光栄に思っております。

お衣装のご試着やヘアメイクリハーサル、当日をイメージしたお打ち合わせ等、
かめかにこ様ご夫妻が楽しんでご準備を進められたおかげで、
ご婚礼当日は、ご家族とご家族がしっかりと一つに結ばれた温かみのあるお時間をお過ごし頂けたことと存じます。

当店は、ご新郎ご新婦がゲストの皆様をご自宅に招くようなおもてなしが出来る、
そんなご婚礼の一日となるように、一人一人心掛けております。
お二人にとって、素敵な想い出の詰まった特別室のお部屋や、メインダイニングと
どのお部屋からも季節の移り変わりを感じてお楽しみ頂くことができますので、どうぞまた記念日にでもゆっくりとお越し頂いて、大切な一日を振り返るお話に花を咲かせて頂ければと思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かめかにこ様ご夫妻、ご家族様の毎日がより一層お幸せな日々となりますようにお祈り申し上げます。
改めまして、ご結婚誠におめでとうございます!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかめかにこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 リストランテ大澤
通話無料0066-9680-599335
リストランテ大澤のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日定休
住所 東京都小金井市貫井南町1-25-4
東京:立川・府中・調布エリアの結婚式場ランキングをもっと見る